Новости Hardware

Western Digital представила NVMe-накопители WD Red SN700 с повышенным ресурсом

Компания Western Digital пополнила серию WD Red новыми твердотельными накопителями SN700 формата M.2 NVMe, спроектированной специально для применения в качестве кеширующих модулей в сетевых хранилищах данных (NAS). Производитель указывает, что новинки подходят для эксплуатации в круглосуточном режиме в условиях постоянных нагрузок, а их важная особенность — высокий ресурс записи/перезаписи.

 Источник изображения: AnandTech

Источник изображения: AnandTech

В состав серии WD Red SN700 входят накопители пяти объёмов: 250 и 500 Гбайт, а также на 1, 2 и 4 Тбайт. Все основаны на чипах флэш-памяти 3D NAND TLC. Производитель не указывает, какой контроллер используется в устройствах, но сообщает, что он поддерживает интерфейс PCIe 3.0 и соответствует спецификациям NVMe 1.3.

Заявленная скорость последовательного чтения у новинок в зависимости от модели составляют от 3100 до 3430 Мбайт/с, а последовательной записи — от 1600 до 3100 Мбайт/с. Показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) при произвольном чтении у той или иной модели составляют от 220 до 550 тыс., а при произвольной записи — от 180 до 520 тыс. IOPS

Накопители подходят не только для хранения данных, но и для рабочих задач, включая виртуализацию и многопользовательское совместное редактирование. Примечательно, что Western Digital даёт пятилетнюю гарантию на все модели WD Red SN700 и заявляет гарантированный ресурс перезаписи в 500, 1000, 2000, 2500 и 5100 TBW соответственно моделям. Это делает новинки весьма привлекательными и для рядовых пользователей, которые хотят приобрести долговечный накопитель.

Модели накопителей WD Red SN700 объёмом 250 и 500 Гбайт, а также 1, 2 и 4 Тбайт оцениваются производителем в 65, 80, 145, 290 и 650 долларов соответственно. О том, когда они поступят в продажу, компания не уточнила.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 3 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 5 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 5 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 6 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 7 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 7 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 7 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 8 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 8 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 9 ч.