Новости Software

CNN ограничила доступ австралийцам к аккаунтам своего канала в Facebook

После судебного решения, согласно которому в Австралии организации отвечают за контент, размещённый на их страницах в соцсетях, принадлежащий Warner Media канал CNN полностью запретил австралийцам доступ к своей главной странице в аккаунте Facebook, странице CNN International, а также аккаунтам, посвящённым отдельным шоу.

wsj.com

wsj.com

По имеющимся данным, CNN стала первой крупной медиакомпанией из США, официально ограничившей австралийцам доступ к своим страницам в Facebook. Недавно вынесено судебное решение, согласно которому новостные ресурсы отвечают за комментарии, размещённые на их страницах, так как формально они считаются «издателями» подобного контента.

После решения суда CNN запросила у Facebook возможность отключать комментарии для Австралии во избежание потенциальных рисков судебного преследования, но социальная сеть отказалась отключать все комментарии, и, по данным источников издания Wall Street Journal, вместо этого предложила возможность удалять комментарии к постам по одному.

В конечном счёте в CNN решили, что на это будет уходить слишком много времени и предпочли просто ограничить доступ к своим страницам в стране. «Мы разочарованы тем, что Facebook не удалось убедить в том, что платформа — место для надёжной журналистики и продуктивного диалога о текущих событиях среди её пользователей», — заявила представитель CNN.

В собственном заявлении Facebook утверждает, что поддерживает реформу австралийских законов о клевете и уточнила, что предоставила CNN инструменты для управления комментариями. «Мы продолжаем обеспечивать австралийцев пунктами назначения для получения качественных журналистских материалов, включая Facebook News, который мы запустили в августе», — сообщили в компании.

Как сообщает Wall Street Journal, только небольшая доля аудитории CNN находится в Австралии. По данным консалтинговой компании Comscore, менее 2 миллионов из 166 миллионов уникальных посетителей CNN находятся в данной стране. Основной сайт компании по-прежнему доступен в Австралии — при этом аккаунты Facebook, продвигающие основные сервисы, местные пользователи посетить не смогут.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 4 ч.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 7 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 8 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 8 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 9 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 9 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 9 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 9 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 9 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 10 ч.