Новости Software

Blizzard ищет сотрудников для разработки RPG-шутера от первого лица с открытым миром и мультиплеером

Одной из следующих игр Blizzard Entertainment может оказаться шутер от первого лица с открытым миром, RPG-механиками и мультиплеером. На такое предположение наводят подробности из текста новой вакансии, опубликованной на официальном сайте компании.

Diablo IV. Источник изображения: blizzard.gamespress.com

Diablo IV. Источник изображения: blizzard.gamespress.com

Blizzard Entertainment ищет «талантливого и увлечённого» младшего дизайнера контента для неанонсированного проекта. «В качестве младшего дизайнера контента вы будете тесно работать с командой дизайнеров, заполняя наши игровые пространства захватывающим контентом, соответствующим визуальному стилю и атмосфере изображений от концепт-художников и художников по окружению, — говорится в объявлении. — Вы также будете анализировать отзывы с плейтестов и вместе с коллегами решать, какие действия предпринять».

Младшему дизайнеру контента предстоит «создавать и внедрять новые события в открытом мире на протяжении всего периода разработки — от стадии концепции до финальных этапов “полировки”». Также в его обязанности входит «техническая реализация и сопровождение существующих событий и контента открытого мира с учётом творческих основ игры».

Кандидат должен иметь опыт создания игрового контента, разработки шутеров с видом от первого лица, онлайновых или мультиплеерных проектов, а также работы с Unity, UDK (Unreal Development Kit) или похожими инструментами. Кроме того, необходимо разбираться в «механиках вознаграждения, используемых в RPG».

Возможно, речь идёт о проекте, для которого Blizzard искала сотрудников весной. В марте были опубликованы вакансии специалистов разных направлений с опытом работы над шутерами от первого лица и экшенами для неанонсированной игры ААА-класса с мультиплеером и «эпическими, запоминающимися мирами». Также нельзя исключать, что вакансия имеет отношение к экспериментальному прототипу, который может не превратиться в полноценную игру, как случилось со стелс-экшеном StarCraft: Ghost и MMORPG Titan.

Среди игр Blizzard Entertainment, находящихся в производстве, официально представлены три: Diablo IV, Overwatch 2 и Diablo Immortal. Четвёртая номерная Diablo и сиквел Overwatch создаются для ПК, PlayStation 4 и Xbox One (вторая также заявлена для Nintendo Switch) и не имеют даже приблизительных сроков релиза. Diablo Immortal выйдет на мобильных устройствах под управлением iOS и Android в первой половине 2022 года.

В марте старший вице-президент Blizzard Entertainment Аллен Адам (Allen Adham) заявил, что у неё «почти не осталось» игр для создания ремастеров и поэтому можно надеяться на совершенно новые. В мае директор по разработке World of Warcraft Ион Хаззикостас (Ion Hazzikostas) пообещал, что компания скоро раскроет несколько секретных проектов.

Diablo II: Resurrected. Источник изображения: blizzard.gamespress.com

Diablo II: Resurrected. Источник изображения: blizzard.gamespress.com

23 сентября на ПК, PlayStation и Xbox двух поколений, а также Nintendo Switch вышла Diablo II: Resurrected. На прошлой неделе разработчики откатили обновление для PlayStation 5, из-за которого игра перестала запускаться у многих пользователей, и подробно рассказали о причинах сетевых проблем ремастера.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выручка Microsoft за квартал выросла на 20 % — драйверами роста стали Windows, Office и облачные сервисы 7 мин.
Видео: ПК-версию God of War запустили в режиме «картошки» 24 мин.
Слухи: Activision договорилась выпустить на PlayStation как минимум три следующие Call of Duty, включая новую Warzone 2 ч.
Ремастер Life is Strange сравнили с оригинальной игрой 2 ч.
На консолях стартовала демоверсия и предзаказы ролевой игры Monark 3 ч.
Проект Facebook по созданию собственной криптовалюты близок к провалу 3 ч.
Создатели Death’s Gambit анонсировали дополнение Ashes of Vados — в том числе для Xbox 3 ч.
Приключенческий платформер Little Orpheus про советского космонавта выйдет на ПК и консолях в марте 3 ч.
Председатель NSO Group покинул пост после обвинений в поддержке шпионажа за израильскими гражданами 3 ч.
МВФ вновь призвал Сальвадор отказаться от биткоина в качестве законного средства платежа в стране 4 ч.