Новости Hardware

Xiaomi намерена начать массовое производство автомобилей в 2024 году

Пока китайский производитель автомобилей Geely готовится организовать выпуск смартфонов, компания Xiaomi, в первую очередь известная благодаря смартфонам, собирается уже в ближайшие пару лет наладить выпуск автотранспорта. О намерении начать массовый выпуск машин уже в первой половине 2024 года объявил основатель и глава компании Лэй Цзюнь (Lei Jun).

mydrivers.com

mydrivers.com

Об этом бизнесмен сообщил сегодня на встрече с инвесторами. Судя по фоновому изображению за его спиной на фотографии, речь идёт о седане. Тем не менее не исключено, что фото подобрано просто для иллюстрации — до начала производства осталось ещё почти три года.

На встрече бизнесмен рассказал о прогрессе в развитии автомобильного направления Xiaomi. Было сказано, что 1 сентября в Пекине была завершена регистрация дочерней компании Xiaomi EV, которая и займётся выпуском машин. Первый завод компания собирается построить в пригороде Пекина — Ичжуане. По слухам, за первые три года на нём планируется выпустить 900 тыс. электромобилей. Пока же компания сформировала отдел исследований и разработки, набрав более 450 сотрудников, рассмотрев два десятка тысяч заявок.

Глава компании заявил, что автобизнес Xiaomi организует не в качестве обычного PR-хода, попутно отметив, что электротранспорт постепенно перешёл из машиностроительной отрасли в сферу информационных технологий. Появление машин под соответствующим брендом станет очередным шагом на пути к созданию всеобъемлющей экосистемы, уже сейчас включающей умные дома и умные офисы. Ожидается, что машины будут хорошо интегрироваться в общую информационную среду компании.

Заметим, что заявления главы Xiaomi положительно отразились на курсе акций компании. К настоящему моменту их курс уже вырос на 5,39 % и цена продолжает увеличиваться.

В марте этого года Xiaomi формально подтвердила начало собственного автобизнеса. Тогда же компания объявила, что намерена вложить в автомобильное направление $10 млрд в течение 10 лет. Лэй Цзюнь заявлял, что Xiaomi EV станет очередным и последним из важнейших предприятий в его жизни и он приложит все усилия для того, чтобы добиться успеха в новом направлении.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥