Новости Hardware

Micron собирается построить в Японии новое предприятие по выпуску микросхем DRAM

Новые власти Японии, по всей видимости, полны решимости стимулировать стремление зарубежных производителей компонентов локализовать их выпуск на территории страны. Вслед за TSMC о своём решении построить предприятие в Японии может объявить американская компания Micron Technology. К 2024 году оно должно наладить выпуск микросхем оперативной памяти в Хиросиме.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Как поясняет Reuters, компания Micron Technology уже располагает предприятием по обработке 300-мм кремниевых пластин для чипов оперативной памяти в Хиросиме, и новый проект просто подразумевает строительство дополнительных мощностей. По соседству уже расположен исследовательский центр, так что расширение кластера может вполне отвечать интересам Micron.

По данным японского издания Nikkan Kogyo, компания собирается построить в Хиросиме новое предприятие по выпуску микросхем оперативной памяти стоимостью $7 млрд. Предприятие начнёт деятельность в 2024 году. Цифровизация экономики в долгосрочной перспективе сохранит спрос на оперативную память для центров обработки данных на высоком уровне, поэтому локализация производства может иметь экономический смысл.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥