Новости Software

Xbox: сотрудничество с Crystal Dynamics над перезапуском Perfect Dark — нестандартная ситуация

Глава Xbox Game Studios Мэтт Бути (Matt Booty) рассказал о том, что сотрудничество с Crystal Dynamics для разработки предстоящей перезагрузки Perfect Dark было очевидным решением. И как только у Microsoft появилась возможность стать партнёром создателей Tomb Raider, она за неё ухватилась.

Рассказал Бути об этом в интервью Kinda Funny Games. По его словам, когда такая команда, как Crystal Dynamics, — с богатым наследием, успешными релизами и большим количеством навыков и связей — становится доступна для сотрудничества, то упускать её просто нельзя. В дополнение к этому студию The Initiative, которая разрабатывает новую Perfect Dark, возглавляет Дэрил Галлахер (Daryl Gallagher) — бывший руководитель Crystal Dynamics. «Было бы странно, если бы я не сказал: ″Мы должны найти способ работать вместе″», — добавил он.

«Это нестандартная ситуация, потому что [Crystal Dynamics] обычно не сотрудничает с кем-то сторонним [над разработкой игр], но мы нашли способ договориться, и я думаю, что это получилось благодаря личным связям», — сказал Мэтт Бути.

Perfect Dark была анонсирована на The Game Awards в декабре 2020 года. Над игрой работают бывшие сотрудники Crystal Dynamics, Naughty Dog, Infinity Ward, Santa Monica Studio, Activision Blizzard, Respawn Entertainment, Bungie, Rockstar Games, Monolith Productions, Insomniac Games, DICE, id Software, Riot Games, Cryptic Studios, BioWare, Treyarch, Bend Studio, Nexon и других студий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: Activision договорилась выпустить на PlayStation как минимум три следующие Call of Duty, включая новую Warzone 28 мин.
Ремастер Life is Strange сравнили с оригинальной игрой 47 мин.
На консолях стартовала демоверсия и предзаказы ролевой игры Monark 2 ч.
Проект Facebook по созданию собственной криптовалюты близок к провалу 2 ч.
Создатели Death’s Gambit анонсировали дополнение Ashes of Vados — в том числе для Xbox 3 ч.
Приключенческий платформер Little Orpheus про советского космонавта выйдет на ПК и консолях в марте 3 ч.
Председатель NSO Group покинул пост после обвинений в поддержке шпионажа за израильскими гражданами 3 ч.
МВФ вновь призвал Сальвадор отказаться от биткоина в качестве законного средства платежа в стране 3 ч.
Гендиректор YouTube рассказала, что платформа будет развиваться по направлениям NFT и Web3 12 ч.
Blizzard объявила набор в команду разработчиков своей следующей игры — симулятора выживания в новой вселенной 12 ч.