Новости Hardware

Японские и финские учёные будут вместе разрабатывать технологии для мобильной связи 6G

Финские компании остаются неоспоримым авторитетом в области технологий мобильной связи, как и финские учёные, давшие старт многим перспективным направлениям в области телекоммуникаций. Сотрудничать с ними означает ускоренно двигаться к цели, чем решили воспользоваться учёные из Японии. Новое партнёрство Токийского университета и Университета Оулу в Финляндии позволит развить множество проектов в сфере сотовой связи следующего поколения (6G).

 Источник изображения: Pete Linforth / Pixabay

Источник изображения: Pete Linforth / Pixabay

«Речь идет не только о более высоких скоростях и быстром отклике, хотя и эти вещи будут улучшены, — сказал профессором Акихиро Накао (Akihiro Nakao) из Высшей инженерной школы Токийского университета. — Цели 6G включают в себя массивное улучшение энергоэффективности, безопасность на основе квантовой механики, оптимизацию сетей на основе искусственного интеллекта, интеграцию со спутниковыми сетями и многое другое. Для повседневной жизни всё это означает, что люди будут иметь лучший опыт общения друг с другом, а также взаимодействия с сервисами и устройствами».

Учёные группы из Японии и Финляндии будут вместе работать над стандартами, технологиями, материалами и многими другими аспектами сотовой связи следующего поколения. Каждая из стран сможет предложить лучшее, что у неё есть в каждой из изучаемых областей.

Это не первое сотрудничество японских и финских коллег. Ранее подобные связи стал налаживать японский и финский бизнес. Власти Японии одобрили с десяток финансируемых из бюджета проектов, которые помогут ускорить появление новых стандартов мобильной связи. Это необходимо как с точки зрения технического прогресса, так и для сдерживания Китая, который оказался очень активен в сфере разработок связи 6G.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Японии начнут добывать электричество из снега 4 ч.
В Японии построят самый большой в мире плавучий ветрогенератор — размах лопастей составит 200 метров 4 ч.
Дефицит чипов заставил Jaguar Land Rover сократить производство некоторых моделей 4 ч.
Вышел индустриальный ПК SolidRun Bedrock V3000 Basic с двумя портами 10GbE SFP+ и поддержкой 5G 5 ч.
В разгонном блоке новой европейской ракеты-носителя Vega C нашли дефект — его разберут, а первый коммерческий запуск отложат 5 ч.
AirPods Pro 2 всё же не поддерживают lossless-кодеки, но это не помешало Apple улучшить качество звука 5 ч.
Марсианский вертолёт Ingenuity впервые полетел с новой навигационной программой — его научили приземляться среди скал 7 ч.
Илон Маск пообещал выпустить собственный смартфон, если Apple и Google удалят Twitter из магазинов приложений 8 ч.
Orion вышел на ретроградную орбиту Луны и установил рекорд по удалению от Земли для подобных космических кораблей 8 ч.
Xiaomi намерена продавать по 10 млн электромобилей в год 10 ч.