Новости Hardware

Новое американское предприятие Samsung появится в техасском Тейлоре

На прошлой неделе руководитель Samsung Electronics Ли Джэ Ён (Lee Jae-yong) отправился в США, где провёл несколько результативных встреч, и утвердил после своего возвращения в Южную Корею выбор новой площадки для строительства второго предприятия компании в Техасе, где будут выпускаться полупроводниковые компоненты по заказам клиентов.

 Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

Поскольку участники процесса уже сделали официальные заявления на этот счёт, о выборе города Тейлор в качестве новой площадки для строительства предприятия компании Samsung можно говорить, как о свершившемся факте. Строительство начнётся в следующем полугодии, а работу предприятие начнёт во второй половине 2024 года. В долгосрочной перспективе предприятие обеспечит работой около 2000 высококвалифицированных сотрудников, а к строительству будет привлечено ещё 6500 человек. Предприятие займёт площадь около 5 млн квадратных метров и сможет выпускать, по неофициальным данным, 5-нм и 4-нм изделия с использованием EUV-литографии. Нынешнее предприятие в Остине, которое удалено от новой площадки всего на 40 км, специализируется на производстве 28-нм и 14-нм чипов.

Samsung сможет претендовать на $3 млрд субсидий из специального фонда, создаваемого американскими властями для стимулирования развития национальной промышленности. Ещё $27 млн выделят власти Техаса, а в целом они обещали довольно щедрые налоговые льготы на протяжении первых двадцати лет работы предприятия. По сути, они помогут Samsung сэкономить сотни миллионов долларов, но представители сторон на официальной пресс-конференции предпочитали говорить о наличии стабильной и развитой инфраструктуры, которая привлекла Samsung в очередной город Техаса со своим проектом. Губернатор Грег Эбботт (Greg Abbott) заявил, что система электроснабжения штата стабильна и надёжна, отвечая на вопрос представителей прессы о риске повторения февральского отключения электроснабжения, в результате которого первое предприятие Samsung в Техасе понесло убытки в размере более $300 млн.

Бюджет строительства нового предприятия оценивается в $17 млрд. Федеральные власти США тоже всячески приветствовали решение Samsung построить ещё одно предприятие на территории страны, поскольку они сейчас озабочены поиском путей борьбы с дефицитом полупроводниковых компонентов, считая локализацию производства одним из них. Для Samsung новое американское предприятие важно ещё и в том смысле, что в ближайшие годы компания намеревается утроить выручку на контрактном направлении. Данный бизнес не подвержен цикличным колебаниям рынка, в отличие от производства микросхем памяти, которое приносит Samsung основной доход.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 46 мин.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 3 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 3 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 3 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 9 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 16 ч.
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 16 ч.
Ampere Computing уже поставляет серверные Arm-процессоры AmpereOne избранным клиентам 19 ч.
Microsoft продолжает работу над телеприставкой для доступа к облачному сервису Xbox Cloud Gaming 21 ч.
MSI выпустила эксклюзивную версию GeForce RTX 3080 10GB Suprim X Assassin’s Creed Valhalla Edition 21 ч.