Новости Hardware

Только за прошедшие выходные Apple смогла продать 10 млн iPhone

Пандемия и вызванный ею дефицит полупроводниковых компонентов нарушили многие отраслевые тенденции, но вряд ли это отбило у потребителей желание приобретать подарки в сезон так называемых распродаж. По мнению аналитиков Wedbush Securities, только за минувшие выходные Apple смогла продать более 10 млн iPhone, а всего до конца декабря будет реализовано около 40 млн смартфонов.

Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

По словам представителей Wedbush Securities, фирменные магазины Apple продолжают страдать от дефицита смартфонов серии iPhone 13 Pro, спрос превышает предложение примерно на 15 %, а сроки ожидания заказов растягиваются на несколько недель. Всего по итогам четвёртого календарного квартала Apple может реализовать более 80 млн смартфонов. В одном лишь только Китае за декабрь, по оценкам источника, может быть продано не менее 15 млн iPhone.

Как считают эксперты, влияние дефицита чипов на доступность смартфонов в продаже будет носить временный характер, а отложенный спрос на iPhone ещё долго сможет поддерживать финансовые показатели Apple. В календаре компании новый фискальный год начался в октябре, за последующие 12 месяцев она может продать почти 100 млн беспроводных наушников AirPods, как считает Wedbush Securities. Данная категория товаров должна сформировать более 5 % совокупной выручки Apple в 2022 фискальном году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥