Новости Hardware

Производство смартфонов в третьем квартале выросло, но дефицит компонентов сохраняется

Компания TrendForce проанализировала ситуацию на мировом рынке смартфонов в третьем квартале текущего года: сообщается, что производство умных сотовых аппаратов по сравнению со второй четвертью 2021-го поднялось на 5,7 %. Однако выход на уровень, предшествующий пандемии, пока маловероятен.

Источник изображений: 3DNews

Источник изображений: 3DNews

В период с июля по сентябрь включительно было произведено около 325 млн смартфонов. Это меньше по сравнению с третьей четвертью 2020 и 2019 гг.

Аналитики говорят о сохраняющемся дефиците электронных компонентов. Наблюдается нехватка чипов с поддержкой 4G, недорогих изделий с поддержкой 5G, интегральных схем для управления дисплеем и других элементов.

В такой ситуации TrendForce вынуждена понизить прогноз по объёму выпуска смартфонов в 2021 году до 1,335 млрд единиц вместо ранее называвшегося значения в 1,345 млрд штук. Таким образом, прирост по отношению к 2020-му составит не более 6,5 %.

Южнокорейский гигант Samsung в третьем квартале нарастил производство аппаратов на 17,9 % по сравнению со второй четвертью текущего года — до 69 млн штук. У Apple рост составил 22,6 %, а итоговый результат — 51,5 млн единиц. Oppo нарастила объём выпуска на 3 % — до 51 млн штук. У Xiaomi зафиксировано 10-процентное сокращение объёма производства: за три месяца изготовлено 44,5 млн устройств. Vivo сохранила выпуск смартфонов на уровне предыдущего квартала — 34 млн единиц. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥