Новости Hardware

«Газпром-медиа холдинг» вошёл в состав акционеров VK

Стало известно, что Газпромбанк намерен внести вклад в имущество «Газпром-медиа холдинга» в виде 45 % уставного капитала компании «МФ технологии», являющейся основным акционером VK (бывшая Mail.Ru Group). Речь идёт об 57,3 % голосующих акций. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные пресс-службы «Газпром-медиа».

Источник изображения: Tumisu / Pixabay

Источник изображения: Tumisu / Pixabay

«В результате внесения вклада АО "Газпром-медиа холдинг" становится акционером АО "МФ технологии", — пояснил представитель холдинга. Напомним, 24 ноября «Сбер» объявил о закрытии сделки по продаже Газпромбанку 36 % акций компании «МФ технологии» за 12,8 млрд рублей.

«МФ технологии» была создана в 2018 году при участии «Мегафона», Газпромбанка, «РТ – Развитие бизнеса» (дочернее предприятие «Ростеха») и USM Holdings. В 2019 году Сбербанк выкупил у Газпромбанка и «РТ – Развитие бизнеса» по 35 и 1 % акций соответственно, потратив на это около 11,3 млрд рублей. После этого «Мегафону» принадлежала доля в «МФ технологии» в размере 45 %, Сбербанку — 36 %, «Ростеху» — 10 %, USM Holdings — 9 %.

На этой неделе USM Holdings объявил о продаже 45 % акций «МФ технологий» группе «Согаз», которые принадлежали компании через «Мегафон». Ещё 9 % акций компании находятся в сделке с Газпромбанком. В конечном счёте «Согаз» и Газпромбанк получили 90 % акций компании VK.

Это означает, что контролирующими акционерами VK становятся аффилированные с «Газпромом» структуры. При этом в пресс-службе «Газпром-медиа» отметили, что «VK продолжает сохранять статус независимой компании и развивать собственную цифровую экосистему».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥