Новости Software

Instagram* предлагает пользователям заводить вторые аккаунты, чтобы разграничить публичное и частное общение

В течение последнего года Instagram* без громких анонсов и разъяснений начал предлагать пользователям «попробовать новый аккаунт». Как гласит всплывающее сообщение, это поможет «поддерживать связь с небольшими группами людей», которые действительно интересны.

 Источник изображения: Solen Feyissa / pixabay-com

Источник изображения: Solen Feyissa / pixabay-com

Всплывающее сообщение появляется для пользователей с одним аккаунтом при долгом нажатии на иконку профиля в нижней части ленты или на имя пользователя. В несколько касаний от этого сообщения с лёгкостью заводится второй аккаунт без необходимости выходить из первого. Можно выбирать, каким образом он будет управляться: как независимая или как связанная учётная запись.

Представитель Instagram* не ответила на вопросы Wall Street Journal, с какой целью это делается, и как много пользователей уже завели вторые аккаунты с помощью данного инструмента. Но эксперты по соцсетям уверены, что это естественная реакция на изменения в предпочтениях пользователей — от полной публичности и погони за лайками до частных дискуссий в закрытых группах. То есть один аккаунт можно вести публично, а другой — тайно. Владеющая Instagram* компания Meta* Platforms стремится увеличить вовлечённость пользователей и, соответственно, рекламную выручку.

Пользователи платформы могут ограничивать доступ к своим постам, однако в большинстве своём они действительно предпочитают заводить вторые аккаунты, которые в общем случае называют «finsta» или «fake insta». В отличие от Facebook*, администрация которого настаивает на том, чтобы один пользователь имел только один аккаунт, Instagram* никогда не возражал против нескольких учётных записей для одного пользователя.

Многие из тех, чьи страницы превратились в рекламные билборды собственных брендов, фактически утратили возможность связываться и общаться с близкими людьми в Instagram*. Они устали от алгоритмов, которые решают за них, что видят они и окружающие — а вторые аккаунты позволяют им обустроить более безопасное пространство, в котором можно оставаться самими собой.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разрабатываемый VK магазин приложений получит название RuStore 3 ч.
Видео: полноценный гоночный заезд и основы геймплея в новой демонстрации Bloodborne Kart 4 ч.
Fall Guys станет условно-бесплатной и выйдет на Xbox со Switch к концу июня 5 ч.
Слухи: Konami выпустит интерактивный тизер новой полноценной Silent Hill и цикл коротких историй из мира серии 5 ч.
Видео: трейлер вампирского экшена V Rising по случаю завтрашнего выхода в раннем доступе 6 ч.
Эмитент рухнувшего стейбкоина TerraUSD потратил $3 млрд на его поддержку, но это не помогло 6 ч.
Аниме-сериал Cyberpunk: Edgerunners станет частью фестиваля Netflix в следующем месяце 6 ч.
Кинематографический трейлер файтинга MultiVersus подтвердил ещё двух бойцов и сроки открытой «беты» 7 ч.
Эксклюзивы PS4 и PS5, мировые хиты и классика: Sony рассказала, что войдёт в библиотеку обновлённой PS Plus 8 ч.
Многие из 100 тыс. популярных сайтов собирают данные из ещё не отправленных пользователями веб-форм 8 ч.