Новости Hardware

Amlogic разработала процессор V901D для автомобильных медиацентров

Компания Amlogic анонсировала процессор V901D для бортового автомобильного оборудования — информационно-развлекательных комплексов, цифровых приборных панелей и пр.

Источник изображения: Amlogic

Источник изображения: Amlogic

Изделие объединяет четыре вычислительных ядра Arm Cortex-A55 и графический блок Arm Mali-G31 MP2. Поддерживается работа с оперативной памятью DDR3/4 и LPDDR3/4, а также с флеш-накопителями eMMC 5.0 и SLC NAND.

В состав процессора входит акселератор искусственного интеллекта NPU, обеспечивающий производительность до 1 триллиона операций в секунду (TOPS). Поддерживается кодирование видео в формате 1080p30 H.264, а также декодирование материалов 4Kp60 AV1/H.265/VP9 P-2/AVS2, 4Kp30 H.264.

Для чипа предусмотрена 12-нанометровая технология производства. Доступны три входа HDMI 2.1 для подключения бортовых камер, интерфейсы USB 3.0 и PCIe Gen 2. Кроме того, имеется сетевой контроллер Gigabit Ethernet.

Упомянута сертификация AEC-Q100 grade 3. Информации о появлении систем на базе Amlogic V901D на коммерческом автомобильном рынке пока, к сожалению, нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥