Новости Hardware

Европейские регуляторы приостановили расследование сделки NVIDIA и Arm

Антимонопольные регулирующие органы Евросоюза временно приостановили расследование многомиллиардной сделки по покупке компанией NVIDIA британского разработчика микросхем Arm, поскольку они ожидают предоставления дополнительной информации. Об этом сообщила Европейская комиссия.

REUTERS/Robert Galbraith

Источник изображения: REUTERS/Robert Galbraith

Европейская комиссия должна была рассмотреть сделку в срок до 25 ноября, но поставила процесс на паузу, тем самым дав себе больше времени. Следует отметить, что такие задержки стали обычным явлением в связи с пандемией COVID-19, поскольку компании сталкиваются с трудностями в сборе данных от клиентов, которые испытывают проблемы в связи с ограничениями и нехваткой персонала.

На прошлой неделе эта сделка столкнулась с новым препятствием, которое потенциально способно её разрушить. Стало известно, что Федеральная торговая комиссия (FTC) США подала в суд с целью заблокировать покупку NVIDIA компании Arm в связи с тем, что сделка нарушает принципы справедливой конкуренции. По мнению регулятора, поглощение NVIDIA компании Arm может привести к ограничению доступа конкурентов к технологиям Arm, что негативно отразится на технологическом прогрессе.

Этот шаг был предпринят FTC через два месяца после того, как надзорный орган ЕС по вопросам конкуренции предупредил, что сделка NVIDIA и Arm может привести к росту цен на чипы, а также сокращению возможности выбора и инноваций.

О намерении провести полномасштабное расследование сделки NVIDIA и Arm заявило и Competition and Markets Authority (CMA), антимонопольное ведомство Великобритании, власти которой выразили серьёзную озабоченность по поводу возможного негативного влияния сделки на условия свободной конкуренции, а также на нацбезопасность.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥