Новости Hardware

BMW вручила клиентам миллионный электромобиль и пообещала до 2025 года выпустить ещё миллион

Автопроизводители решительно переводят модельный ряд на электротягу, BMW в этом отношении старается не отставать от общей тенденции. За первые девять месяцев этого года объёмы продаж электромобилей BMW выросли на 121 %, а в начале текущего месяца клиенту был вручён миллионный электромобиль марки, которым стал новый iX xDrive 40. За ближайшие пару лет компания намеревается отгрузить ещё миллион электромобилей.

Источник изображения: bMW Group

Источник изображения: bMW Group

Важной вехе BMW Group посвятила отдельный пресс-релиз, а член правления Питер Нота (Pieter Nota) вручил ключи от миллионного электромобиля клиентам в торжественной обстановке. В качестве приятного дополнения к покупке обладатель миллионного электромобиля получил зарядное устройство BMW Wallbox и предоплаченную карту с правом зарядки по всей Европе на фирменных станциях.

На ближайшие годы BMW ставит перед собой амбициозные цели по расширению электрического автопарка. В следующем году объёмы продаж электромобилей будут удвоены, а к 2025 году компания рассчитывает поставить второй миллион электромобилей. К концу десятилетия как минимум половина продаваемых BMW Group машин будет передвигаться на электротяге. К тому времени по дорогам планеты будет колесить не менее 10 млн электромобилей входящих в группу марок.

В этом году начались поставки электромобилей BMW i4 и iX — последний будет предложен со следующего года и российским клиентам по цене более 8 млн рублей за старшую модификацию. В следующем году электрической версией обзаведутся BMW X1 и седьмая серия. К ним в 2023 году присоединится семейство BMW 5. Чуть позже появится преемник Mini Countryman на электротяге, а также флагманский Rolls-Royce Spectre. К 2023 году как минимум одна модель электромобилей BMW будет присутствовать на рынке в 90 % сегментов, занимаемых группой.

Семейство Mini к началу 2030-х годов полностью перейдёт на электротягу, Rolls-Royce сделает это к 2030 году. Мотоциклы BMW, предназначенные для перемещения по городу, станут исключительно электрическими с текущего момента. Уже сейчас клиенты BMW имеют доступ к 250 тысячам зарядных станций по всей Европе, из них 5000 входят в фирменную сеть. Её планируется развивать совместно с партнёрами типа IONITY.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft обнаружила «деструктивное вредоносное ПО» в кибератаке на Украину 13 ч.
Новая статья: Monster Hunter Rise — радость охотника. Рецензия 16-01 00:22
Московский суд избрал меру пресечения для восьми участников хакерской группировки REvil 15-01 22:01
Google и Facebook обвинили в сговоре и манипуляции рынком онлайн-рекламы 15-01 20:41
В 2021 году северокорейские хакеры украли $400 млн в криптовалюте 15-01 19:37
God of War обошла Horizon Zero Dawn по количеству одновременных игроков в Steam 15-01 19:30
Apple разрешила оплату в приложениях для знакомств с помощью сторонних платёжных систем, но только в Нидерландах 15-01 17:45
Минцифры РФ планирует частично компенсировать IT-стартапам расходы на облака 15-01 14:09
Криптовалютные фонды продемонстрировали резкий рост по итогам 2021 года 15-01 13:21
Google скорректировала работу устройств после тяжбы с Sonos, но оставила лазейку для партнёров 15-01 13:16