Новости Software

Meta* открыла широкой публике первую версию метавселенной — VR-платформу Horizon Worlds

Спустя более двух лет после начала тестирования, Meta* наконец открыла широкой общественности доступ к своей социальной VR-платформе Horizon Worlds. Начиная с четверга, жители США и Канады, достигшие 18-летнего возраста, могут получить доступ к приложению Horizon Worlds для VR-гарнитуры Quest 2 бесплатно и без приглашения.

 Истчоник изображений: ***

Источник изображений: Meta*

Horizon Worlds — это первая попытка Meta* выпустить что-то, напоминающее видение метавселенной гендиректором компании Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg). Платформа, требующая для доступа наличие учётной записи Facebook*, позволяет общаться с 20 людьми одновременно в виртуальном пространстве.

Horizon Worlds, закрытое тестирование которой началось в сентябре 2019 года, превратилась из среды для создания игр, похожей на Minecraft, в социальную платформу. Тысячи бета-тестеров регулярно проводят на платформе комедийные шоу, кинопросмотры и сеансы медитации. Они также строят сложные объекты, такие как реплика автомобиля Ecto-1 из фильма «Охотники за привидениями». Теперь Horizon Worlds, которая уже может похвастаться сформированной инфраструктурой, открывает свои двери для более широкого круга пользователей.

Ключевой частью Horizon Worlds является возможность писать базовый код, который устанавливает правила работы объектов, такие как выстрел из пистолета при нажатии на спусковой крючок или отскакивание мяча при касании им поверхности. Код, который Meta* называет блоками сценария, работает аналогично слоям в графических редакторах, позволяя объединять несколько правил для создания сложных взаимодействий. До сих пор сотрудники Meta* создавали блоки сценариев по запросу бета-тестеров, но в конечном итоге компания планирует сформировать из них бесплатную библиотеку. Прямо сейчас кодирование блоков сценариев полностью выполняется в VR, но в конечном итоге Meta* планирует позволить создавать их отдельно, на компьютере.

Отмечается, что на данный момент существуют некоторые проблемы с безопасностью на платформе. Ранее в этом месяце одна из тестировщиков Horizon Worlds сообщала о сексуальных домогательствах на платформе, обратив внимание на то, что на столь открытой платформе тяжело обезопасить себя от нежелательных взаимодействий. Однако Meta* заявляет, что сервис предусматривает специальные средства для блокировки неподобающего поведения на платформе, которыми может легко воспользоваться любой желающий. Тем не менее, доступ к платформе для несовершеннолетних пользователей пока закрыт.

Уникальным аспектом Horizon Worlds являются люди-гиды, которые приветствуют пользователей на стартовой площадке сервиса и проводят их в разные миры. Эту роль Meta* поручает опытным пользователям, специально обученным навигации по Horizon Worlds и правилам поведения на сервисе.

На данный момент в Horizon Worlds нет возможности зарабатывать деньги, однако в будущем планируется связать его с Horizon Venues, автономным приложением для проведения крупных мероприятий в VR, и Horizon Workrooms, ПО для совместной работы в VR. Meta* надеется, что до тех пор, пока не будет добавлена монетизация, пользователей на платформу будет привлекать миростроительный аспект Horizon Worlds.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В РФ выросло число фишинговых почтовых сайтов, обещающих быструю доставку посылок 11 мин.
Fntastic прояснила роль волонтёров в студии и показала первый скриншот The Day Before на Unreal Engine 5 43 мин.
Кооперативное приключение Blanc расскажет трогательную историю волчонка и оленёнка 2 ч.
Бумажное ролевое приключение RPG Time: The Legend of Wright готовится к релизу на новых платформах 2 ч.
Ранний доступ фэнтезийного симулятора жизни Disney Dreamlight Valley стартует в сентябре 2 ч.
Центробанк позволит ограничивать онлайн-операции для защиты граждан от мошенников 2 ч.
Следующей игрой создателей Sayonara Wild Hearts стала нелинейная чёрно-белая головоломка Lorelei and the Laser Eyes 2 ч.
Слухи: сетевой экшен Skull & Bones поднимет пиратский флаг 8 ноября 2 ч.
Для внедрения бесконтактной оплаты с помощью «СБПэй» потребуется тотальная доработка ПО для торговых точек 3 ч.
Магическая королевская битва Spellbreak будет закрыта в начале 2023 года 13 ч.
LG Innotek занялась разработкой «лучшего в своём классе» радара для салонов автомобилей 4 мин.
Intel предложит клиентам облачные инструменты для разработки чипов — это ускорит их вывод на конвейер 12 мин.
Sony представила 27-дюймовые игровые мониторы Inzone M3 и M9 для ПК и консолей — $530 за Full HD и $900 за 4K 18 мин.
Lenovo анонсировала тонкий и лёгкий ноутбук ThinkBook 13s на базе AMD Ryzen 6000 22 мин.
Ровер Curiosity измерил содержание органического углерода на Марсе — его было достаточно для зарождения жизни 24 мин.
Manli представила низкопрофильную и компактную видеокарты GeForce GTX 1630 2 ч.
LG Energy Solution озадачена возросшими затратами и не торопится начинать строительство предприятия в Аризоне 2 ч.
Близится выпуск смартфона Xiaomi 12 Lite 5G со 108-Мп камерой и 120-Гц дисплеем 3 ч.
Представлен смартфон Nokia G11 Plus с 90-Гц дисплеем и 50-Мп камерой 3 ч.
США: попытки закупки контрафактных чипов на фоне дефицита комплектующих привели к росту активности мошенников 3 ч.