Новости Software

Глава Xbox отреагировал на слухи об аналоге Game Pass от PlayStation

Руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) в интервью IGN прокомментировал недавние слухи об аналоге подписного сервиса Game Pass от Sony Interactive Entertainment.

 Источник изображений: Xbox

Источник изображений: Xbox

Напомним, в своём декабрьском материале журналист Bloomberg Джейсон Шрайер (Jason Schreier) сообщил о планах японского платформодержателя по объединению своих служб PlayStation Now и PlayStation Plus в подобие Game Pass.

«Я думаю, что надо выпускать отличные игры, выпускать их на ПК, консолях, в облаке, делать их доступными по подписке со дня релиза. И рассчитываю увидеть от нашего конкурента такие же действия», — заявил Спенсер.

По словам Спенсера, он видит в приписываемом конкуренту стремлении к созданию аналога Game Pass не подтверждение правильности выбранного Microsoft пути, а неизбежность.

Среди задач самой Microsoft Спенсер называет необходимость продолжать внедрять инновации и вести конкурентную борьбу, потому как текущие преимущества компании обусловливаются лишь тем, что она сделала первый шаг раньше соперников.

 Библиотека Game Pass ежемесячно пополняется новыми играми

Библиотека Game Pass ежемесячно пополняется новыми играми

По неподтверждённой информации, аналог Game Pass от Sony называется Spartacus (кодовое название) и планируется к запуску весной текущего года. О раздаче блокбастеров в день их премьеры речь, впрочем, не идёт.

Xbox Game Pass насчитывает более 18 млн подписчиков и предоставляет своим абонентам неограниченный доступ к нескольким сотням игр, включая крупные проекты от самой Microsoft и её студий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥