Новости Hardware

В декабре 2021 года поставки видеокарт в Китае упали на 19 % — сильнее всего рухнула Gigabyte

Свежий анализ рынка видеокарт в Китае говорит о том, что по итогам декабря минувшего года объём поставок ускорителей в Поднебесной снизился на 19 % в сравнение с ноябрём. Наиболее значительное снижение наблюдалось у компании Gigabyte, пишет китайский ресурс BoBanTang.

 Источник изображения: Zotac

Источник изображения: Zotac

Согласно графику ниже, составленному BoBanTang, местная компания Colorful является крупнейшим из восьми поставщиков настольных графических ускорителей в Китае. Однако и она по итогу года констатировала значительное снижение объёмов своих поставок.

 Источник изображения: BoBanTang

Источник изображения: BoBanTang

Вторым крупнейшим поставщиком видеокарт Китае является тайваньская ASUS. У неё также наблюдалось снижение объёмов поставок в декабре, но не такое резкое, как у Gigabyte и MSI. Первая поставила в декабре на рынок Китая на 40 % меньше графических ускорителей, чем месяцем ранее.

Как объясняется в оригинальной статье китайского источника, причиной подобных рыночных колебаний могут являться сразу несколько факторов. Среди них называются новые вспышки COVID-19, которые могли повлиять как на производство, так и на поставки GPU, а также желание поставщиков придержать свои запасы видеокарт, чтобы реализовать их в праздничный период по более высоким ценам. Напомним, что в Китае Новый год традиционно празднуется в начале февраля.

Также выдвигается предположение, что иные факторы стимулируют некоторых тайваньских производителей, например, Gigabyte и MSI, перераспределять больше поставок видеокарт на международный рынок, где они могут заработать на их продаже больше денег. Кроме того, на рынок видеокарт в Китае могут влиять запрет криптомайнига и изменения в законодательстве страны, связанные с ужесточением ограничений по количеству времени, которое молодёжь может проводить в видеоиграх.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta переманила из Intel руководителя разработки сетевого «кремния» для дата-центров 54 мин.
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 2 ч.
Учёные нашли путь к получению энергии из инфракрасного излучения — это обещает прорыв в электрогенерации 2 ч.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 4 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 5 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 5 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 5 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 6 ч.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 6 ч.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 6 ч.