Новости Hardware

Intel сегодня раскроет место строительства нового предприятия в США

Вступив в должность генерального директора Intel чуть менее года назад, Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) принялся активно пропагандировать идею расширения географии предприятий и их ориентации на обслуживание сторонних заказчиков. Помимо двух новых предприятий в Аризоне, Intel намеревается построить ещё одно в штате, который до сих пор не назван, но соответствующее заявление может быть официально сделано уже сегодня.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Во всяком случае, именно так Bloomberg призывает толковать организацию выступления Патрика Гелсингера и старшего вице-президента по производству, поставкам и операциям Кейвана Эсфарджани (Keyvan Esfarjani), которое состоится утром в пятницу по американскому времени и будет транслироваться на сайте Intel. Если учесть, что губернатор Огайо в эти же сроки готовится сделать какое-то важное заявление, способное оказать влияние на экономическую жизнь штата, можно предположить, что слухи о намерениях Intel построить здесь предприятие стоимостью $20 млрд вполне могут оправдаться.

В этом квартале Intel также постарается определиться с выбором места для строительства предприятия и исследовательского центра на территории континентальной Европы. Хаб в Ирландии уже несколько десятилетий выпускает современные процессоры и чипсеты, но «на материке» Intel, если верить слухам, собирается построить предприятие для обслуживания сторонних заказчиков, а также исследовательский центр. Германия, Италия и Франция конкурируют за право принять эти объекты Intel, но официально выбор пока не сделан.

Соперничать с TSMC, которая собирается потратить на расширение производства в этом году до $44 млрд, Intel и Samsung вряд ли смогут, но и они наверняка заметно увеличат капитальные затраты. В случае с Intel эта сумма может достичь $28 млрд, а корейскому конкуренту слухи предписывают увеличение профильных расходов до $36 млрд. Впрочем, основная часть суммы в последнем случае будет традиционно направлена на развитие собственного производства микросхем памяти, а не контрактных услуг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta переманила из Intel руководителя разработки сетевого «кремния» для дата-центров 54 мин.
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 2 ч.
Учёные нашли путь к получению энергии из инфракрасного излучения — это обещает прорыв в электрогенерации 2 ч.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 4 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 5 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 5 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 5 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 6 ч.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 6 ч.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 6 ч.