Новости Hardware

Новое видео позволило разглядеть электрический минивэн Volkswagen ID.Buzz со всех сторон

Через месяц с небольшим должна состояться премьера одного из первых серийных электрических минивэнов с классической компоновкой кузова — девятого марта Volkswagen представит свой ID.Buzz, который по пути к конвейеру хоть и растерял очарование ретро-мотивов в дизайне, но получил современную платформу MEB, которая роднит его с актуальными моделями электромобилей концерна.

 Источник изображения: YouTube, Volkswagen

Источник изображения: YouTube, Volkswagen

На официальном YouTube-канале Volkswagen появился видеоролик, повествующий о путешествии двух предсерийных образцов ID.Buzz с завода в Ганновере в Барселону, где машины подготовят для знакомства с журналистами. Привычная камуфляжная плёнка, призванная скрывать очертания кузова, из соображений безопасности движения удалена с боковых окон переднего ряда, поэтому появляется возможность изучить форму остекления. Треугольная вставка в районе передней стойки отделена от двери, а боковые зеркала крепятся как раз к передней грани дверей. Передняя ось вынесена вперёд сильнее, чем у предшественника, поэтому в нижней части проём двери оказался почти прямоугольным.

 Источник изображения: YouTube, Volkswagen

Источник изображения: YouTube, Volkswagen

Боковые двери остались сдвижными, что будет весьма удобно при использовании данного минивэна в сегменте коммерческого транспорта. В сочетании с треугольной вставкой у передней стойки, уступ капота на виде в профиль проводит ассоциацию с первоначальной версией дизайна ID.Buzz, которая была продемонстрирована на CES в 2018 году и больше заигрывала с ретро-мотивами.

Задняя дверь у конкретных экземпляров подъёмная, линия проёма прерывает линию задней оптики, которая сделана сплошной в соответствии с модой последних лет. Нынешнее поколение минивэнов Volkswagen в ряде модификаций предлагает распашные задние двери, но такое решение более популярно в сегменте коммерческой техники. Будет ли оно предложено в варианте ID.Buzz для грузоперевозок, судить сложно.

 Источник изображения: YouTube, Volkswagen

Источник изображения: YouTube, Volkswagen

Технические подробности о новом электрическом минивэне пока не раскрываются, но слухи приписывали им наличие полного привода и силовой установки мощностью 369 л.с. с батареей на 111 кВт·ч, позволяющей проезжать до 600 км без подзарядки. Автоматизация процесса управления машиной будет осуществляться при помощи компонентов NVIDIA. В Мюнхене к середине десятилетия должна начаться эксплуатация автоматических версий ID.Buzz в качестве «маршруток».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 14 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 15 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 18 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 18 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 23 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 24 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 13-08 06:06
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 12-08 22:48
Сроки поставок чипов для ЦОД слегка сократились, но общий дефицит всё ещё сохраняется 12-08 21:56