Новости Hardware

С апреля Toyota рассчитывает увеличить годовой объём выпуска автомобилей на 20 %

Японская корпорация Toyota Motor относительно долго сопротивлялась влиянию полупроводникового кризиса, но крупнейший автопроизводитель мира не мог не пострадать от дефицита комплектующих. За 12-месячный период, предшествующий марту этого года, Toyota вряд ли сможет выпустить запланированные 9 млн автомобилей, потеряв не менее 800 тысяч машин в результате нехватки чипов. Зато в последующие 12 месяцев она рассчитывает выпустить почти 11 млн машин, что станет рекордом.

 Источник изображения: Toyota Motor

Источник изображения: Toyota Motor

Как отмечает Nikkei Asian Review, пока Toyota не потеряла надежду к апрелю этого года выпустить около 9 млн автомобилей, хотя февральские объёмы производства придётся сократить на 20 % из-за проблем с доступностью комплектующих. Своих партнёров Toyota Motor начала настраивать на достижение объёмов производства автомобилей в 11 млн штук по итогам следующего фискального года, который в календаре автогиганта начнётся в апреле. Подобная производственная программа превысит планы 2021 фискального года на 20 % и обновит исторический рекорд по количеству выпущенных за год машин.

Распределение по месту производства говорит о намерениях Toyota сосредоточиться на выпуске автомобилей на своих зарубежных площадках — до 7,5 млн машин против 3,5 млн штук, которые будут собраны на территории Японии. По некоторым оценкам, компания должна ежегодно выпускать не менее 3 млн автомобилей в Японии, чтобы поддерживать местную инфраструктуру и экономику на адекватном уровне. В апреле она собирается по всему миру выпустить около 1 млн автомобилей, что станет новым месячным рекордом. В дальнейшем ежемесячные объёмы производства машин придётся поддерживать на уровне более 900 тысяч штук. Это указывает на уверенность руководства компании в улучшении ситуации с доступностью полупроводниковых компонентов.

Зарубежные объёмы производства автомобилей Toyota в наступающем фискальном году придётся увеличить на 25 %, а отечественные — только на 15 %. Даже такие пропорции вызывают озадаченность некоторых подрядчиков Toyota Motor, которые продолжают страдать от нехватки трудовых мигрантов из-за ограничений, связанных с пандемией. В 2020 фискальному году компания выпустила 8,18 млн машин, годом ранее — 8,74 млн. По прогнозам LMC Automotive, в прошлом календарном году во всём мире было продано 81,05 млн автомобилей, а в этом году объёмы продаж увеличатся до 85,95 млн штук.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инсайдер раскрыл точные даты выхода FIFA 23 и новой Need for Speed 37 мин.
Тайваньский центробанк: на запуск национальной цифровой валюты уйдёт ещё несколько лет и её придётся рекламировать 47 мин.
Объём мирового рынка публичных облаков в 2021 году превысил $400 млрд 49 мин.
Новые карты, расширенная интерактивность и улучшения интерфейса: тактический шутер Ready or Not получил крупнейшее обновление 2 ч.
Симулятор выживания This War of Mine вошёл в школьную программу Польши и теперь доступен для бесплатного скачивания 3 ч.
В США и Бразилии заблокировали 272 веб-сайта с нелегальной музыкой 3 ч.
Видео: релизный трейлер дополнения Worldslayer к научно-фантастическому шутеру Outriders 4 ч.
VMware представила обновления базовых решений для виртуализации — vSphere+ и vSAN+ 5 ч.
Симулятор управления внеземной колонией Railgrade предложит выстроить сложную сеть железных дорог 5 ч.
Сервис «Яндекс.Погода» вышел на международный рынок 5 ч.
В России разработают экраноплан XXI века 52 мин.
MSI выпустила плату Pro H610M 12VO, выполненную по стандарту питания ATX12VO 2 ч.
Volkswagen: полностью отказаться от ДВС не составит труда, а вот выпускать достаточно аккумуляторов для электромобилей будет сложнее 2 ч.
Китайские облака замедляют закупки серверов — их примеру могут последовать гиперскейлеры США 3 ч.
Некоторые Steam Deck получат более медленные SSD — Valve уверила, что на производительность в играх это не влияет 3 ч.
Samsung представила Galaxy XCover6 Pro — свой первый защищённый смартфон с 5G 3 ч.
Philips представила широкоформатный изогнутый 34-дюймовый монитор со встроенной веб-камерой 3 ч.
Бразилия тоже задумалась о принятии USB Type-C в качестве стандарта для зарядки гаджетов 3 ч.
Thermaltake выпустила блоки питания Toughpower PF1 TT Premium Edition мощностью до 1200 Вт 4 ч.
MSI представила GeForce GTX 1630 в версиях Aero ITX и Ventus XS с разгоном и без 4 ч.