Новости Hardware

С апреля Toyota рассчитывает увеличить годовой объём выпуска автомобилей на 20 %

Японская корпорация Toyota Motor относительно долго сопротивлялась влиянию полупроводникового кризиса, но крупнейший автопроизводитель мира не мог не пострадать от дефицита комплектующих. За 12-месячный период, предшествующий марту этого года, Toyota вряд ли сможет выпустить запланированные 9 млн автомобилей, потеряв не менее 800 тысяч машин в результате нехватки чипов. Зато в последующие 12 месяцев она рассчитывает выпустить почти 11 млн машин, что станет рекордом.

 Источник изображения: Toyota Motor

Источник изображения: Toyota Motor

Как отмечает Nikkei Asian Review, пока Toyota не потеряла надежду к апрелю этого года выпустить около 9 млн автомобилей, хотя февральские объёмы производства придётся сократить на 20 % из-за проблем с доступностью комплектующих. Своих партнёров Toyota Motor начала настраивать на достижение объёмов производства автомобилей в 11 млн штук по итогам следующего фискального года, который в календаре автогиганта начнётся в апреле. Подобная производственная программа превысит планы 2021 фискального года на 20 % и обновит исторический рекорд по количеству выпущенных за год машин.

Распределение по месту производства говорит о намерениях Toyota сосредоточиться на выпуске автомобилей на своих зарубежных площадках — до 7,5 млн машин против 3,5 млн штук, которые будут собраны на территории Японии. По некоторым оценкам, компания должна ежегодно выпускать не менее 3 млн автомобилей в Японии, чтобы поддерживать местную инфраструктуру и экономику на адекватном уровне. В апреле она собирается по всему миру выпустить около 1 млн автомобилей, что станет новым месячным рекордом. В дальнейшем ежемесячные объёмы производства машин придётся поддерживать на уровне более 900 тысяч штук. Это указывает на уверенность руководства компании в улучшении ситуации с доступностью полупроводниковых компонентов.

Зарубежные объёмы производства автомобилей Toyota в наступающем фискальном году придётся увеличить на 25 %, а отечественные — только на 15 %. Даже такие пропорции вызывают озадаченность некоторых подрядчиков Toyota Motor, которые продолжают страдать от нехватки трудовых мигрантов из-за ограничений, связанных с пандемией. В 2020 фискальному году компания выпустила 8,18 млн машин, годом ранее — 8,74 млн. По прогнозам LMC Automotive, в прошлом календарном году во всём мире было продано 81,05 млн автомобилей, а в этом году объёмы продаж увеличатся до 85,95 млн штук.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta переманила из Intel руководителя разработки сетевого «кремния» для дата-центров 18 мин.
Cистема охлаждения эталонной GeForce RTX 4090 Ti показалась на фото — как у GeForce RTX 3090 Ti, но ещё больше 25 мин.
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 31 мин.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 3 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 4 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 5 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 5 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 5 ч.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 5 ч.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 5 ч.