Новости Hardware

Аппарат миссии ExoMars-2022 прибудет на Байконур в апреле

Государственная корпорация «Роскосмос» и Научно-производственное объединение имени С.А. Лавочкина (г. Химки) в рамках Совета по космосу, который прошёл в Российской академии наук, рассказали о ходе реализации инициативы ExoMars-2022.

 Источник изображений: «Роскосмос»

Источник изображений: «Роскосмос»

Напомним, миссия ExoMars-2022 — это второй этап крупнейшего совместного проекта «Роскосмоса» и Европейского космического агентства (ЕКА) по исследованию Красной планеты. Данная фаза предусматривает отправку на Марс посадочной платформы «Казачок» с марсоходом «Розалинд Франклин» (Rosalind Franklin).

Цель — изучение поверхности и подповерхностного слоя планеты в непосредственной близости к месту посадки, проведение геологических исследований и поиск следов возможного существования жизни на планете.

Сообщается, что в настоящее время заканчивается наземная экспериментальная отработка аппарата ExoMars-2022 на предприятии компании Thales Alenia Space в итальянском Турине. В то же время тестирование бортового программного обеспечения планируется завершить в следующем месяце.

В апреле ожидается поставка аппарата ExoMars-2022 на космодром Байконур для подготовки к запуску. Старт запланирован в рамках «астрономического окна» в сентябре–октябре текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥