Новости Hardware

Илон Маск пожертвовал 50 спутниковых терминалов Starlink пострадавшему от цунами Королевству Тонга

Илон Маск (Elon Musk) — известный предприниматель и создатель спутниковой группировки SpaceX Starlink, обеспечивающей интернетом территорию всего мира, помог пострадавшему от подводного извержения вулкана и цунами Королевству Тонга оправиться от стихийного бедствия. Поскольку кабель, обеспечивающий интернетом королевство, был повреждён, основанная Маском SpaceX организовала работы по восстановлению доступа в Сеть, в том числе предоставлено 50 терминалов спутниковой связи.

 Источник изображения: David_Peterson/pixabay.com

Источник изображения: David_Peterson/pixabay.com

Телекоммуникационная система тихоокеанского островного Королевства Тонга серьёзно пострадала после происшествия 15 января. По словам премьер-министра Сиаоси Совалени (Siaosi Sovaleni), «мы ищем способ использовать их (терминалы) наилучшим образом». Известно, что для обеспечения связи между островами до окончания ремонта кабеля используются все средства — от портативных раций до моторных лодок.

Технический персонал SpaceX и правительство крохотного королевства работают над установкой оборудования, эксплуатация которого, как ожидается, начнётся уже на этой неделе.

Известно, что извержение подводного вулкана в Тихом океане вызвало цунами разной высоты, в той или иной степени заметные по всему тихоокеанскому побережью, наиболее серьёзно пострадали поселения Королевства Тонга. Не менее важно и то, что оно немедленно осталось без основных средств связи — был повреждён 80-километровый участок кабеля, связывавшего его население и все острова со всем миром, и до завершения работ по его восстановлению ещё очень далеко. Ранее Маск запрашивал чёткое подтверждение того, что Тонге нужны именно терминалы Starlink. Судя по всему, такое подтверждение было предоставлено.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥