Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Объём средств в криптокошельках россиян оценили в 10 трлн рублей

7 апреля, выступая на отчёте правительства в Госдуме РФ, премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство выступает против признания криптовалют средством расчёта в стране, разделяя в этом вопросе точку зрения Банка России. Вместе с тем он отметил, что над регулированием оборота криптовалют в России необходимо серьёзно поработать.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

«Первое — мы против признания криптовалюты средствами для расчётов или деньгами. Здесь мы солидарны и разделяем позицию Центрального банка. Считаем, что этого делать нельзя. То, что касается оборота криптовалюты и регулирования, конечно же, нужно здесь серьёзно поработать, чтобы учесть в законодательстве все соответствующие элементы, которые так или иначе характеризуют криптовалюты», — сообщил премьер-министр, подчеркнувший, что более 10 млн россиян уже открыли криптокошельки, на которые, по разным оценкам, переведено свыше 10 трлн рублей.

Мишустин отметил, что существуют разные типы цифровых валют, включая валюты центральных банков, биткоины, альткоины, некоторые из которых — стрейблкоины — так или иначе обеспечены либо золотом, либо традиционными фиатными деньгами. «Но, конечно, по поводу регулирования [криптовалют] нужно серьёзно думать», — подчеркнул он.

По словам премьер-министра, в утверждённой правительством концепции предусмотрено обеспечение прослеживаемости как денежных потоков, так и транзакций с криптовалютами, идентификация пользователей и единый вход через банки либо биржи. Хотя это всё по-прежнему на стадии обсуждения.

Мишустин выразил мнение, что вопросы майнинга можно обсуждать в плане стимулирования инвестиций, в первую очередь в основной капитал, так как это станет стимулом для создания дата-центров и соответствующей инфраструктуры.

В январе этого года Банк России предложил ввести в России запрет на выпуск, обращение и обмен криптовалют, а также на организацию этих операций. Минфин выразил несогласие с таким подходом, поддержав лишь тезис о запрете использования криптовалюты для платежей.

Тем не менее, уже в этом году криптовалюты могут признать имуществом. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью «Известиям».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 3 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 4 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 10 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 14 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 14 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 14 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 19 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32