Новости Hardware

США предлагали нанести термоядерный удар по Луне для поиска и добычи сверхлёгких металлов

Десять лет прошло с тех пор, как была свёрнута программа правительства США Advanced Aerospace Threat Identification Program (AATIP), в рамках которой проводились исследования неопознанных летающих объектов (НЛО) и разных необъяснимых явлений. Один из проектов в рамках упомянутой программы предполагал нанесение ядерного удара по Луне с целью формирования тоннеля к центру спутника Земли, где якобы могут находиться сверхлёгкие металлы и другие ценные материалы.

 Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Согласно имеющимся данным, за время существования секретной правительственной программы с 2007 по 2012 годы на реализацию разных проектов были потрачены десятки миллионов долларов американских налогоплательщиков. В основном участники программы занимались изучением технологий, связанных с созданием плащей-невидимок, антигравитационных устройств, использованием высокочастотных гравитационных волн и др.

Впервые о AATIP стало известно лишь в 2017 году, когда возглавлявший программу Луис Элизондо (Luis Elizondo) покинул службу в Пентагоне. Именно он опубликовал несколько видео с летающими нетрадиционным способом самолётами, после чего на несколько лет AATIP стала ассоциироваться с НЛО. В руки СМИ попали десятки связанных с программой AATIP документов общим объёмом почти 1600 страниц.

Опубликованные данные говорят о том, что участники программы AATIP занимались не только изучением сообщений о контактах людей с НЛО, но также прорабатывали реализацию других любопытных проектов. Возможно, наибольший интерес представляет справочная документация военной разведки, в которой рассматривается жизнеспособность разных «передовых технологий». Речь идёт об отчётах о возможности «прохождения через червоточины, звёздных вратах и отрицательной энергии», «высокочастотной связи на основе гравитационных волн», а также «манипулировании измерениями» и других темах, которые покажутся знакомыми любителям научной фантастики.

Во многих отчётах подчёркивается непрактичность внедрения передовых технологий. Например, создание настоящего плаща-невидимки участники проекта посчитали невозможным, поскольку в настоящее время не существует материалов, необходимых для этого. Несмотря на это, создание маскирующих устройств, которые делают объекты невидимыми для микроволновых датчиков, считалось досягаемым в пределах существующих технологий.

В другом отчёте описываются не менее смелые идеи по добыче сверхлёгких металлов в центре Луны, которые, по мнению авторов, могут быть «в 100 тыс. раз легче стали, но при этом обладают прочностью стали». Чтобы добраться до центра Луны предлагалось проложить тоннель через кору и мантию спутника с помощью термоядерной взрывчатки. США, конечно, не стали бомбить Луну и не собираются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Blood West — вор на мрачном западе. Предварительный обзор 2 ч.
Банк России готов легализовать майнинг криптовалют, но только для их продажи за рубежом 4 ч.
Ubisoft показала два новых трейлера и раскрыла композиторов тактического приключения Mario + Rabbids Sparks of Hope 4 ч.
В сентябре провальный ремейк XIII ждёт масштабное обновление и релиз на Nintendo Switch 5 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.6.1: добавлена поддержка F1 22 и исправлен ряд старых ошибок 5 ч.
Ролевой экшен Star Ocean: The Divine Force получил точную дату выхода и сразу три новых ролика 6 ч.
NVIDIA снова ставит рекорды в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 7 ч.
Blizzard купила студию Proletariat, которая вчера объявила о скором закрытии королевской битвы Spellbreak 7 ч.
«Яндекс» решила закрыть своё подразделение в Ирландии 7 ч.
В Snapchat появилась платная подписка — за $3,99 в месяц можно получить какие-то дополнительные функции 7 ч.
Качество автомобилей упало на 11 %, а больше всего проблем наблюдается у электромобилей 49 мин.
Смартфон Xiaomi 12S Ultra удивит камерой на основе огромного 1-дюймового сенсора Sony IMX989 2 ч.
Представлена AyaNeo Next 2 — первая портативная приставка с дискретной графикой Intel Arc или AMD Radeon 7 ч.
Великобритания ввела санкции против нового владельца «СберЗвука», Okko, SberCloud и ЦРТ 7 ч.
HPE GreenLake позволит развернуть полноценное частное облако 7 ч.
MSI выпустила плату Pro H610M 12VO, выполненную по стандарту питания ATX12VO 9 ч.
Volkswagen: полностью отказаться от ДВС не составит труда, а вот выпускать достаточно аккумуляторов для электромобилей будет сложнее 9 ч.
Китайские облака замедляют закупки серверов — их примеру могут последовать гиперскейлеры США 10 ч.
Некоторые Steam Deck получат более медленные SSD — Valve уверила, что на производительность в играх это не влияет 10 ч.
Philips представила широкоформатный изогнутый 34-дюймовый монитор со встроенной веб-камерой 10 ч.