Новости Hardware

Sharp представила 85-дюймовый ЖК-телевизор с разрешением Super Hi-Vision

Несколько лет назад японская телерадиовещательная организация NHK анонсировала новый стандарт высокого разрешения Super Hi-Vision, который придет на смену современному HDTV. В отличие от теперешнего разрешения в 1920x1080 точек, которое вроде бы и без того впечатляет неискушенного зрителя, стандарт Super Hi-Vision предполагает размер картинки в 7680x4320 точек.


Sharp


До недавнего времени проблема была в том, что существующее оборудование просто не могло обрабатывать такие большие объемы данных. Однако время идет, технологии прогрессируют, и вот компания Sharp представила на выставке SID первый прототип телевизора с матрицей Super Hi-Vision, диагональ его экрана составляет 85 дюймов. Таким образом, плотность пикселей на панели равняется 103 ppi, этот показатель сопоставим с плотностью пикселей на мобильных дисплеях.



Предполагается, что первые телеканалы с разрешением Super Hi-Vision выйдут в эфир не ранее 2020 года, тогда прогрессивная общественность сможет насладиться и 33-мегапиксельной картинкой, и 22.2-канальным звуком. Тем не менее, в демонстрационном формате вещание будет налажено уже в 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне. Новый прототип будет выставлен в Научно-технической исследовательской лаборатории NHK в Токио с 26 по 29 мая. Приглашаются все желающие.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥