Новости Hardware

Видео дня: планшет-прототип с NVIDIA Kal-El

Кроме двух прототипов (планшета и ноутбука) с операционной системой Windows 8 для ARM, 4-ядерный чип Kal-El лежал в основе также продемонстрированного компанией NVIDIA на выставке Computex 2011 прототипа Android-планшета.

 

Прототип планшета NVIDIA на базе SoC Tegra Kal-El

 

Это устройство с 10-дюймовым экраном (1280×800) работало под управлением Google Android 3.1 Honeycomb. Для начала представители компании показали впечатляющую демонстрацию Glow Ball, которую мы уже видели на видеоролике NVIDIA несколько дней назад. На рабочем планшете всё работало не хуже: динамическое освещение и симуляция тканей исполнялись вполне плавно.

 

Прототип планшета NVIDIA на базе SoC Tegra Kal-El

 

NVIDIA продемонстрировала возможности Kal-El и в небольшой демонстрации-боевике от первого лица на движке Unreal Engine. Также компания показала довольно впечатляющую демо-версию игры Lost Planet 2 и особо подчеркнула, что на портирование проекта для архитектуры Kal-El с ПК потребовалось лишь пару месяцев.

 

Прототип планшета NVIDIA на базе SoC Tegra Kal-El

 

К сожалению, NVIDIA не раскрыла никаких деталей о грядущих устройствах на базе Tegra 3 или о разработчиках, которые представят игры и контент, способные задействовать мощь этого 4-ядерного мобильного чипа. Ознакомиться с работой демонстраций на прототипе Android-планшета с Kal-El можно на приведённом видеоролике.

 

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥