Новости Hardware

Концептуальный флагман HTC Blast

Оправившись от фундаментальной серии концептов HTC Tube, включающей в себя модульные смартфон, планшетный компьютер и нетбук, французский дизайнер Антуан Брие (Antoine Brieux) представил более скромную работу — концепт флагманского смартфона HTC Blast. Это вполне современное устройство, практически полностью соответствующее реальному флагману HTC Sensation, но все-таки имеющее ряд выгодных отличий.


HTC Blast


Первым и главным отличием является более крупный дисплей, его диагональ составляет 4,7 дюйма. Что характерно, размеры экрана не повлияли на габариты смартфона, поскольку автор отказался от стандартных физических клавиш в нижней части передней панели, теперь они появляются на самом экране. Для перевода смартфона в рабочий режим используется технология HAND POWER, она позволяет активировать экран без физических кнопок. Разрешение AMOLED-дисплея составляет 1280x720 точек.


HTC Blast


Смартфон HTC Blast работает на базе двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon MSM8660 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графического чипа Adreno 220, присутствуют по 1 Гбайт памяти RAM и ROM, а также встроенный накопитель на 32 Гбайт и слот для карт microSD. Имеется также пара камер, основная расположена на задней панели, она имеет 12-мегапиксельное разрешение, двойную светодиодную вспышку и поддерживает съемку видео в разрешении 1080p; присутствует также фронтальная 3,2-мегапиксельная камера для видеосвязи. HTC Blast работает в сетях 3G и 4G и поддерживает локальные протоколы Wi-Fi и Bluetooth, а питается он от аккумулятора емкостью 1800 мАч. И, конечно, главным сюрпризом авторского концепта стал тот факт, что смартфон работает под управлением ОС Android 3.0 Honeycomb, предназначенной исключительно для планшетных компьютеров; конечно же, на Android установлен интерфейс HTC Sense.


HTC Blast

HTC Blast


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥