Новости Hardware

Хакеры Lulz Security взломали серверы Сената США

Группа хакеров Lulz Security (Lulzsec) объявила о проникновении в сети Сената США, а также о взломе серверов разработчика и издателя игр Bethesda Softwork. В качестве подтверждения заявления хакеры опубликовали ряд данных, полученных благодаря несанкционированному вторжению.

 

 

Судя по заявлению представителя службы парламентских приставов Мартины Бредфорд (Martina Bradford), взлом серверов Bethesda Softwork был гораздо серьезнее, чем в случае с сенатом. По словам Бредфорд, хакерам удалось получить доступ лишь к той части сайта сената, где хранились данные, предназначенные для публичного пользования. Что касается внутренней сети правительственного учреждения, то все попытки проникновения в более защищенную часть базы данных оказались безуспешными.

Впрочем, и сами хакеры отнеслись к этому взлому, как чему-то не совсем серьезному, сообщив, что опубликовали некоторые данные «хохмы ради».

В отличие от Сената США, компании Bethesda Softwork повезло меньше. Хакеры заявили, что у них имеются имена и пароли 200 тысяч фанов шутера Brink. Эти данные похищены более двух месяцев назад, но хакеры не собираются их публиковать, так как тоже являются поклонниками игр компании и хотели бы, чтобы версия The Elder Scrolls V: Skyrim была запущена быстрее.

Bethesda Softwork подтвердила факт взлома сервера, но обошла молчанием, насколько соответствует истине заявление хакеров о похищенных персональных данных.

Заметим, что участники группы Lulzsec всячески дистанцируются от другой известной хакерской команды Anonymous, так как в отличие от последней, нередко проводящей свои атаки под политическими лозунгами, Lulzsec взламывает серверы для развлечения и смеха (lulz) ради.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥