Новости Hardware

Настольные часы VFD Round Clock с ностальгическим дисплеем

Помните старые будильники и кассетные видеомагнитофоны, в которых использовались вакуумные флуоресцентные дисплеи? Их мистическое голубоватое свечение заливало столики и прикроватные тумбочки множества любителей электроники в восьмидесятых-девяностых годах, а потом они как-то незаметно ушли в прошлое. Тем более любопытно встретить подобные настольные часы сейчас, во времена органических светодиодов и гибких экранов.

 

 

Умельцы из Kosbo.com собрали часы в прозрачном акриловом корпусе, который выносит печатную плату и прочие внутренние компоненты устройства на всеобщее обозрение. Любопытно, что время показывается в виде классического «аналогового» круга с обязательными для такого случая стрелками.

 

 

Создатели предусмотрели два встроенных будильника и 8-позиционную регулировку яркости экрана, так что часы вполне можно использовать в различных условиях освещенности. Более того, внутри располагается батарея на случай, если в вашем доме отключат электричество. Часы основаны на этой печатной плате, так что при желании можно приобрести только её и собрать устройство в собственном дизайне, однако обойдется это не намного дешевле.

 

Пример автомобильных часов, собранных на базе аналогичной платы

Стоимость часов от Kosbo.com составляет примерно $104, однако в комплект поставки не входит адаптер на 12 В.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥