Новости Hardware

Point Grey и AMD показали несжатое потоковое HD-видео через USB 3.0

Логотип USB 3.0

Компания Point Grey, занимающаяся цифровыми камерами, совместно с AMD продемонстрировала во время запуска ускоренных процессоров Llano в Сиэтле передачу потокового несжатого видео высокой чёткости посредством интерфейса USB 3.0.

Демонстрация проводилась на настольных и мобильных чипсетах A75 и A70M FCH, которые являются первой сертифицированной системной логикой с интегрированной поддержкой SuperSpeed USB (USB 3.0). Живая демонстрация показывает преимущества производительности USB 3.0 с помощью передачи в реальном времени несжатого видеопотока в разрешении 1920×1080 (60 кадров в секунду) с цифровой камеры Point Grey Flea3 на компьютер с процессором AMD Fusion серии A.

USB 3.0 предлагает по сравнению с USB 2.0 расширенную в 10 раз пропускную способность. Майкл Гиббонс (Michael Gibbons), продакт-менеджер Point Grey, отметил, что его компания продемонстрировала первую в мире USB-камеру с поддержкой SuperSpeed ещё в сентябре 2009 года, а с того времени стандарт быстро распространился на потребительском рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥