Новости Hardware

Google обвинила Microsoft и Apple в заговоре против Android

Дэвид Драммонд (David Drummond), старший вице-президент и главный специалист Google по юридическим вопросам, вчера разместил в официальном блоге компании заявление, в котором обвинил Apple, Microsoft, Oracle и некоторые другие компании во «враждебной организованной акции» против операционной системы Android, осуществляемой с помощью поддельных патентов.

Как утверждает Драммонд, эти компании объединились вместе для покупки патентов Novell в группу CPTN, включающую Microsoft и Apple, а также в группу Rockstar, опять же включающую Microsoft и Apple, для приобретения патентов Nortel с тем, чтобы препятствовать Google принять участие в приобретении. Хотя патенты покупались для стимулирования инноваций, их, как считает представитель Google, затем начали использовать в качестве оружия для того, чтобы остановить процесс внедрения новых идей.

Главный специалист по юриспруденции Google назвал стратегию группы Rockstar антиконкурентной, так как сумма в $4,5 млрд, которую компании уплатили за патенты Nortel, в несколько раз превышает разумные пределы. По его мнению, когда компании требуют оплачивать лицензию на выпуск Android-смартфонов, а также устраивают судебные преследования по поводу нарушения патентов, процесс развития производства останавливается. Вместо того, чтобы соперничать в расширении функциональности устройств, компании ведут борьбу с помощью судебных разбирательств.

Гневные обвинения вице-президента Google уже получили ответ из Редмонда. Главный юрисконсульт Microsoft Бред Смит (Brad Smith) сообщил в твиттере, что его компания предлагала Google принять участие в совместном приобретении патентов Novell, на что получили отрицательный ответ. В подтверждение слов Смита его коллега из Microsoft Фрэнк Шо (Frank Shaw) разместил в сервисе Twitter скриншот письма главного юрисконсульта Google Кента Волкера (Kent Walker) Бреду Смиту, подтверждающего готовность Microsoft к обсуждению совместных действий.

 

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥