Новости Hardware

ITX-материнская плата от J&W на базе процессора Atom D2700 Cedarview

Хотя Intel ещё официально не сообщила о выпуске первых процессоров на базе архитектуры Cedarview, производители материнских плат уже начинают демонстрировать свои решения, в которых применяются эти чипы. Последний такой продукт был представлен компанией J&W.

Материнская плата, получившая название Minix ITX C7M1026, снабжена массивными алюминиевым радиатором в комплекте с миниатюрным вентилятором, который используется для охлаждения платформы Cedar Trail, состоящей из чипсета NM10 и процессора Atom D2700.

J&D Minix ITX C7M1026

Этот двухъядерный чип с рабочей частотой 2,13 ГГц является самым быстрым из линейки процессоров Cedarview, которая будет выпущена Intel. Он наделён 1 Мбайт кеш-памяти L2, интегрированным контроллером памяти DDR3 и GPU с архитектурой PowerVR. Графический ускоритель полностью совместим с DirectX 10.1 и предоставляет аппаратное декодирование Full-HD-видео в форматах MPEG2, VC1, AVC, H.264 наравне с поддержкой Blu-Ray 2.0.

На тыльной торцевой стороне этой компактной платы формата ITX размещено довольно ограниченное число портов: видеовыходы HDMI и D-Sub, два гигабитных сетевых порта, четыре USB 2.0, комплект аудиовыходов, пара старомодных PS/2 и даже LPT-порт.

J&D Minix ITX C7M1026

На самой плате размещены только один слот PCI Express x1 и два интерфейса SATA 3 Гбит/с. Ещё один слот mini PCI-E расположен почти у самого радиатора справа. Плата наделена двумя гнёздами для установки памяти DDR3 мобильного формата SO-DIMM.

В отношении стоимости J&W пока  данных не предоставила, но если принять во внимание оснащение платы набором возможностей начального уровня, можно ожидать, что это будет одно из самых дешёвых предложений с процессором Atom D2700.

Выход первых чипов Intel Cedarview запланирован на четвёртый квартал этого года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥