Новости Software

Firefox 13 выйдет в середине 2012 года

Mozilla в ударе. Совсем недавно вышла 6 версия браузера Firefox, а желающие уже получили доступ к тестированию бета-версии Firefox 7, версии Aurora Firefox 8 и Nightly Firefox 9. После выхода Firefox 4.0, работа над которым велась более года, Mozilla изменила свой процесс разработки и перешла к коротким циклам выхода финальных сборок, что соответствует практике Google Chrome.

 

Firefox 6

 

Пользователи, которые ждут возвращения старых-добрых времён, когда важные версии браузера Firefox выходили раз в год, видимо, будут разочарованы. Директор разработки Firefox Джонатан Найтингейл (Johnathan Nightingale) отмечает, что ускорение выхода финальных сборок позволяет раньше предоставлять конечным пользователям доступ к новым API и веб-стандартам, что делает Интернет лучше.

Планы Mozilla таковы: Firefox 7 выйдет в сентябре, Firefox 8 — в ноябре, а Firefox 9 — в декабре текущего года, прямо перед католическим Рождеством. В январе 2012 года пользователи получат Firefox 10, затем в марте — Firefox 11, Firefox 12 — в апреле, а Firefox 13 — в июне. Такой ускоренный выпуск версий браузера сохранится до конца 2012, как и в 2013 году. Похоже, до версии Firefox 20 осталось лишь около двух лет.

Господин Найтингейл отмечает, что для Mozilla было сложно перейти к новому циклу разработки и он понимает пользователей, которые не приветствуют эти изменения, однако новые версии Firefox будут продолжать выходить в ускоренном темпе. Он отметил: «Открытая Сеть — наиболее удивительная и универсальная из когда-либо созданных платформ коммуникации и дистрибуции. Для успеха, Сеть должна быть отзывчивой и подвижной. Дабы помочь ей, и мы должны быть отзывчивыми и подвижными. Это и призваны обеспечить быстрые выходы финальных версий».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥