Новости Hardware

Системы хранения данных QNAP — два года в России

Тайваньская QNAP была основана в 2004 году группой инженеров и проектировщиков  с большим исследовательским опытом и знаниями. Компания является поставщиком качественных сетевых устройств, что заключено в её названии: Quality Network Appliance Provider. Профильной деятельностью выступает производство сетевых хранилищ (NAS) и систем IP-видеонаблюдения (NVR).

 

Qnap

 

Основываясь на желаниях потребителей, QNAP стремится непрерывно совершенствовать дизайн и функциональность выпускаемых устройств, воплощая в них новшества. Продукция компании соответствует спецификациям качества ISO 9000 и завоёвывает мировое признание. Например, сетевое хранилище для бизнеса TS-509 Pro было отмечено наградами «Editor's Choice» от BRnR (США), CNET (Франция) и европейского клуба MPC.

20 сентября исполнилось два года после открытия представительства QNAP в России и странах СНГ, которое включает центры обслуживания и технической поддержки, отдел рекламы и PR, учебный центр и региональные офисы в Санкт-Петербурге, Украине и Казахстане. За это время число продуктов, предложенных в ассортименте компании, возросло с 22 до 60.

 

Qnap

 

Дистрибуцией продукции QNAP занимаются девять крупных сетей розничной торговли, а число активных партнёров, осуществляющих продвижение устройств и оказывающих сервисную поддержку, превышает 200.

 

Qnap

 

Линейка NAS включает полный спектр устройств для различных сфер применения, как для дома, так и для офиса.

 

Qnap

 

Среди возможностей, которые обеспечивает аппаратно-программная платформа QNAP можно выделить: принт-сервер, медиапортал, менеджер загрузок, MyCloudNAS, QMobile, поддержка Wi-Fi-адаптеров, контроль доступа по IP, поддержка VLAN и режима RAID 10, RADIUS-сервер, полная совместимость с Mac OS X Lion.

 

Qnap

 

Для применения в бизнес-среде важную роль играют следующие функции NAS от QNAP: возможность настройки индивидуальных прав пользователей, поддержка виртуализации, возможность размещения веб-сервера, защищённая репликация и поддержка протокола iSCSI. Программное обеспечение продолжает усовершенствоваться и получает всё новые возможности.

 

Qnap

 

Новые решения серии TS-x79 основаны на платформах Intel с 4-ядерным процессором Xeon E3-2120 @3,1 ГГц или 2-ядерным Core i3-2120 @3,3 ГГц и оснащаются от двух до четырёх гигабайт оперативной памяти. Благодаря PCIe-картам расширения скорость сетевого соединения NAS может достигать 10 Гбит/с. Устройства также используют интерфейсы SATA 6 Гбит/с и USB 3.0. TS-x79 представляют собой готовое решение для iSCSI/IP-SAN.

 

Qnap

 

Системы IP-видеонаблюдения QNAP являются комплексными решениями и предоставляют возможности записи, мониторинга, воспроизведения и администрирования данных, поступающих с цифровых камер.

 

Qnap

 

Qnap

 

Новая линейка NVR способна предложить улучшенную энергоэффективность и производительность, установку от 8 до 12 накопителей с объединением в RAID-массивы, дисковое пространство до 36 Тбайт, возможность подключения до 64 камер на одно устройство. Максимальная пропускная способность, обеспечиваемая этими системами видеонаблюдения, достигает 360 Мбайт/с.

 

Qnap

 

Материалы по теме:

Источники:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥