Новости Hardware

HP пытается поднять дух сотрудников

Логотип HP

Компания Hewlett-Packard (HP), как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, не воплотит до конца текущего года свои планы по выделению ПК-бизнеса в отдельную компанию, и в настоящее время пытается восстановить пошатнувшийся моральный дух сотрудников. Также прогнозируется, что в 2012 году компания сохранит за собой первое место на рынке ноутбуков, поставив 40 млн таких устройств.

Примерно половину ноутбуков компании в следующем году будет производить Quanta Computer — HP продолжает уменьшать заказы у Flextronics и Foxconn Electronics и передавать их компаниям Quanta и Wistron.

Источники отмечают, что действия HP по замене исполнительного директора Лео Апотекера (Leo Apotheker) на Мэг Уитман (Meg Whitman) являются показателем того, что совет директоров компании не был целиком согласен с решением господина Апотекера по выделению ПК-бизнеса в отдельное предприятие, несмотря на то, что Мэг Уитман сразу после занятия своей должности заявила о продолжении стратегии предыдущего лидера.

Сообщение о планах по выделению ПК-бизнеса HP сильно повлияли на продажи компании в США и Европе, основных её рынках. В результате компания может поставить в этом году лишь 37—38 млн ноутбуков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥