Новости Hardware

Прибыль Samsung превзойдет ожидания благодаря смартфонам Galaxy

Компания Samsung Electronics подвела итоги работы в третьем квартале и сообщила предварительные результаты, которым предстоит пройти проверку аудиторов.

 

 

Несмотря на продолжающуюся патентную войну с Apple, южнокорейская компания ожидает, что операционная прибыль составит около 4,2 трлн вон ($3,6 млрд). Это на 14% меньше показателя в аналогичном квартале прошлого года, но зато выше результата предыдущего квартала на 12%, а также превышает прогноз Thomson Reuters I/B/E/S.

Ожидаемые показатели компании, опубликованные в минувшую пятницу, превышают самые смелые прогнозы биржевых аналитиков, согласно которым прибыль Samsung могла достичь максимум 3,95 трлн вон.

«Оценочные показатели Samsung выглядят гораздо лучше, чем ожидалось,— высказал мнение управляющий фондами компании ING Investment Management Пак Йонг-мин.— Судя по всему, эти результаты были достигнуты благодаря росту поставок смартфонов и других портативных hi-end устройств».

Во втором квартале Samsung продала 19 млн смартфонов и в третьем объем поставок в данной категории, по прогнозам аналитиков, должен был составить около 28 млн единиц продукции. Всего в 2011 году южнокорейский производитель наметил поставить на рынок около 60 млн смартфонов. Добавим, что в четвертом квартале аналитики ожидают выручку в размере 3,4 трлн вон.

После получения подтверждения аудиторской компании, немного позже, в этом месяце Samsung опубликует финансовые результаты за последние три месяца. По данным компании, официальный показатель прибыли может отличаться от ожидаемого на +/- 200 млрд вон.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥