Новости Hardware

ARM и TSMC достигли стадии tape-out в производстве первого 20-нм чипа Cortex-A15

ARM и TSMC сообщили о том, что ими достигнута стадия tape-out в производстве первого 20-нм процессора с архитектурой Cortex-A15 MPCore. Обе компании прошли путь от RTL к tape-out за шесть месяцев благодаря использованию платформы TSMC (OIP) для дизайна 20-нм чипов.

Благодаря этой работе ARM сможет оптимизировать физическую структуру чипов под 20-нм техпроцесс TSMC для достижения оптимального энергопотребления, производительности и площади процессоров с архитектурой Cortex-A15. 20-нм нормы производства TSMC позволят увеличить более чем вдвое производительность по отношению к предыдущему поколению техпроцесса.

 

20-нм техпроцесс TSMC

 

Системы на чипе, основанные на архитектуре Cortex-A15, будут использоваться в различных областях, включая смартфоны, планшеты, мобильные вычисления, цифровой дом, серверы и беспроводная инфраструктура. Данный анонс, сообщающий о разработке тестового 20-нм процессора, говорит о продолжающемся и увеличивающемся сотрудничестве между компаниями ARM и TSMC.

Майк Инглис (Mike Inglis), исполнительный вице-президент и старший управляющий подразделения процессоров в ARM, отмечает, что разработка первого 20-нм чипа Cortex-A15 открывает дорогу новому поколению интеграции и производительности систем на чипе, которые смогут обеспечить растущий спрос на производительные энергоэффективные потребительские устройства.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥