Новости Hardware

Samsung потребовала у Apple подробностей соглашений с операторами и исходный код прошивки iPhone 4S

Несмотря на то, что Apple прессингует Samsung с помощью обвинений в нарушениях патентов практически на всех крупных рынках мобильной техники, южнокорейская компания пока не оставляет надежд на достойный выход из сложившегося противостояния, продолжая предпринимать попытки ограничить возможности конкурента патентными исками.

Ресурс ZDNet сообщил, что представитель обвинения Samsung Синтия Кокрейн (Cynthia Cochrane) потребовала на заседании федерального суда Австралии предоставить южнокорейской компании исходный код программного обеспечения iPhone 4S, а также подробности соглашений Apple с австралийскими телекоммуникационными операторами Vodafone, Telstra и Optus по поводу реализации всех моделей iPhone.

Синтия Кокрейн объяснила, что эти соглашения требуются для иска, чтобы показать влияние продаж iPhone на долю южнокорейской компании на австралийском рынке и на выручку. В частности, Samsung интересует, какие выплаты производят компании Apple крупнейшие австралийские операторы в рамках этих соглашений за возможность реализации iPhone.

«Это докажет, что, начиная с момента появления в июле 2008 года iPhone 3G в Австралии, влияние каждой модели iPhone на рынок было существенным и вело к значительному увеличению выручки и доли рынка у Apple,— заявила Кокрейн.— Если субсидии предоставляются для iPhone 4S, то, соответственно, их значительно меньше выделяется для продуктов Samsung».

Кокрейн также пояснила, для чего потребовался исходный код программного обеспечения. «На основе данных о прошивке эксперт может сделать выводы о работе микросхем устройства,— сообщила адвокат.— Для оформления заключения о нарушении патента, ей (эксперту) потребуются документы с описанием исходного кода».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥