Новости Hardware

На страже сети: новые линейки ИБП и стабилизаторов от ExeGate

За 10 лет производства разнообразных компьютерных комплектующих и аксессуаров компания ExeGate составила широкий ассортимент блоков питания, систем охлаждения, разнообразной периферии и оборудования для защиты электросети. В число новинок вошли современные источники бесперебойного питания (ИБП) серии Ultimate Pro и стабилизаторы напряжения для бытовой техники и компьютеров.

По сравнению с аналогами от других производителей ИБП ExeGate имеют небольшие габариты — 350×120×195 мм (для PCT-1000). В комплекте присутствует диск с программным обеспечением и USB-кабель, что позволяет выводить информацию о работе устройства на монитор. На задней стороне расположены две выходные розетки и пара Ethernet-портов для защиты сетевого подключения, а так же наружный предохранитель от короткого замыкания.

Младшее решение серии, модель PCT-500, поддерживает входную мощность до 500 ВА. Благодаря наличию блока фильтрации и стабилизации ИБП способен работать в диапазоне входного напряжения от 145 до 290 В. Установленные долговечные аккумуляторы обеспечат работоспособность системы в течение многих лет.

Модель среднего класса PCT-800 рассчитана на работу с более мощными компьютерами (800 ВА). Функция «холодного старта» позволяет запустить ПК или другое оборудование при отсутствии внешнего питания.

 

ExeGate PCT-800

 

Наиболее совершенная в линейке модель PCT-1000 (1000 ВА) нацелена на поддержание стабильной работы высокопроизводительных систем. Функции ИБП включают защиту от короткого замыкания и перегрузки.

Все модели оснащены ЖК-экранами, позволяющими в реальном времени получать информацию о значении входного и выходного напряжения, текущей потребляемой мощности и режима работы («от батареи» или «от сети»). Встроенная система активного охлаждения обладает низким уровнем шума (до 45 дБ).

Для тех, кому источник бесперебойного питания кажется излишним, компания ExeGate предлагает серию недорогих и простых в обращении стабилизаторов для защиты сети от помех и скачков напряжения. Эти решения, в отличие от обычных сетевых фильтров, хорошо зарекомендовали себя в сложных условиях, когда к одному маломощному источнику энергии подключаются множество устройств.

В линейке представлены три модели, соответствующие разным входным мощностям — 500, 1000 и 1500 ВА. Эти устройства отличаются скромными габаритами 268×144×81,5 мм и весом от 1,5 до 2 кг.

Стабилизаторы работают в диапазоне входных напряжений от 140 до 260 В и обеспечивают защиту от короткого замыкания, пониженного и повышенного сопротивления и перегрузки. На верхней стороне корпуса размещены информационные ЖК-экраны и четыре стандартные розетки, две из которых питаются в обход контура устройства.

 

ExeGate AVR 500VA

 

Модель AVR 500VA (250 Вт) создана для поддержания стабильной работы мелкой бытовой техники и маломощных компьютеров. В отсутствии стабильного тока устройство оповещает пользователя специальным индикатором на ЖК-дисплее, отмечая причину нарушения электроснабжения:  при низком напряжении отображается буква «L», при высоком — «H».

ExeGate AVR 1000VA

 

Для подключения более мощных устройств предназначена модель AVR 1000VA (500 Вт), а для самых взыскательных пользователей разработана модель AVR 1500VA (750 Вт). Последнее решение может выдержать серьезную нагрузку от крупной бытовой техники и импульсных устройств.

ExeGate AVR 1500VA

 

Все модели снабжены функцией задержки подачи питания, что призвано решить проблему поломки оборудования из-за резкого скачка напряжения при включении. Расположенная на верхней панели кнопка Delay позволяет задержать запуск питания на пару минут.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥