Новости Hardware

Поставки ЖК-панелей для планшетов выросли на 246% за год

Согласно данным аналитического агентства DisplaySearch, в третьем квартале объёмы поставок крупных жидкокристаллических панелей составили 185,5 млн, что сравнимо с предыдущим периодом. При этом за год рост составил 12%. Совокупный доход производителей упал на 2% по сравнению со вторым кварталом – до $19,2 млрд.

Как отметил вице-президент DisplaySearch Дэвид Сье (David Hsieh), отрасль ЖК-панелей страдает от перепроизводства уже шесть кварталов подряд. Во втором квартале цены слегка повысились, но это было лишь временным успехом. Ранее ожидалось, что объёмы отгрузок панелей вырастут в третьем квартале на 7%, но экономическая нестабильность не дала производителям достичь желаемых результатов.

 

 

Если рассматривать отрасль по сегментам, то наименее удачливым является рынок ТВ-панелей. В 2011 году отгрузки здесь могут снизиться на 5% по сравнению с прошлым годом. Это первый год, когда данная отрасль, возможно, покажет спад. Лучше выглядит ситуация с панелями для ноутбуков и планшетов – объемы их поставок выросли. Панели для планшетов отличились самым стремительным ростом. За квартал их поставки увеличились на 21%, а по сравнению с прошлым годом – на 246%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥