Новости Hardware

Аналитик утверждает, что вскоре стоимость iPad 2 будет снижена

Билл Шоуп (Bill Shope) из аналитической компании Goldman Sachs прогнозирует, что Apple вскоре снизит стоимость своего планшета, дабы противостоять мнению о том, что планшет на основе iOS — дорогой выбор.

Дешёвые конкуренты вроде 250-долларового планшета B&N NOOK Tablet, 200-долларового Amazon Kindle Fire и заметно менее успешных и продаваемых с существенными скидками HP TouchPad и BlackBerry PlayBook, являются, по мнению аналитика, гораздо более реалистичным примером подхода к цене ввиду надвигающегося в скором времени кризиса спроса.

 

Apple iPad 2

 

Apple ранее сообщала, что фрагментация планшетов Android является плюсом для неё: покупатели будут разочаровываться и видеть в iOS-планшете образец стабильности на фоне Android-конкурентов. Тем не менее, сообщения, касающиеся цепочек поставок продуктов, утверждают, что Apple сталкивается с избытком запасов iPad: в скором времени может наступить насыщение рынка, которое заставит компанию урезать заказы на производство продукции.

Господин Шоуп отмечает, что снижение стоимости iPad 2 сильно запаздывает, хотя аналитик и не сообщает, какой должна быть скидка на планшет Apple. Возможно, любая скидка позитивно отразится на Apple, однако купертинская компания не практикует существенные понижения стоимости своих товаров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥