Новости Hardware

Новый глава AMD продолжает сокращения сотрудников

Как уже сообщалось ранее, новый исполнительный директор AMD Рори Рид (Rory Read) нацелен на оптимизацию деятельности компании путём сокращения численности персонала. Увольнения не ослабевают. Ресурс Fudzilla сообщает, что господин Рид собирается отстранить от должности ряд сотрудников европейских отделов по маркетингу и продажам. Также отдел по связям с общественностью (или то, что от него осталось) должен подвергнуться ещё большим сокращениям — в основном, речь идёт о рядовых сотрудниках, за некоторыми исключениями.

 

AMD

 

Быть может, активность господина Рида в самом деле принесёт плоды AMD, возвратив компанию на путь активного роста. Пока Intel однозначно контролирует подавляющую часть рынка процессоров x86, и даже расширяет своё присутствие на рынках настольных ПК, ноутбуков и серверов. В то же время альянс ARM оказывает давление со стороны планшетов, которые получают всё большую популярность.

AMD, в свою очередь, добилась некоторых успехов в выводе на рынок энергоэффективной платформы Brazos и ускоренных процессоров Llano для ноутбуков и настольных ПК. Большие надежды производитель возлагает на графические ускорители Radeon HD 7000, а также на ускоренные процессоры Trinity. 2012 год обещает быть достаточно успешным для AMD.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥