Новости Software

Apple больше не будет собирать информацию о пользователях

Громкое событие, спровоцировавшее всплеск недоверия производителям программного обеспечения iOS и Android, вынудило Apple первой пойти «на попятную» и тем самым сохранить свой имидж в глазах потребителей.

Так, компания сообщила, что перестала осуществлять поддержку Carrier IQ на iOS 5 в большинстве продуктов. По заявлению Apple, в ближайшем будущем вся продукция компании будет очищена от Carrier IQ путем обновления программного обеспечения.

В своем заявлении корпорация подчеркнула, что пользователь сам должен выбирать, какую информацию он может предоставить кому-либо, а какая должна быть конфиденциальной. Однако все данные, которые передавались оператору и корпорации, были анонимными и зашифрованными. Apple заверила, что никогда не записывала нажатия клавиш, сообщений, или любой другой личной информации для диагностических данных, и не планирует когда-либо в будущем это делать.

Напомним, что в конце ноября Тревор Экхерт (Trevor Eckhart), американский программист, разбираясь в прошивке, обнаружил, что в смартфонах от Apple и Google имеется некая утилита под названием «Carrier IQ», которая вшивается во внутреннюю память смартфона и собирает о пользователе разного рода информацию: телефонные звонки, месторасположение, текстовые наборы, и т.д.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платформу объявлений Avito покидает главный инвестор 5 мин.
Администрация Президента и разработчики видеоигр обсудили меры по поддержке рынка 16 мин.
Авторы Hitman 3 раскрыли системные требования для игры с трассировкой лучей и дали советы по улучшению производительности 21 мин.
В Роскомнадзоре предложили ввести уголовную ответственность за торговлю персональными данными 38 мин.
К музыкальным исполнителям в ритмическом шутере Metal: Hellsinger присоединился вокалист System of a Down 2 ч.
Тактический роглайт The Hand of Merlin появится ещё и на Xbox со Switch 2 ч.
Saber подтвердила участие в разработке ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic и пообещала новости в ближайшие месяцы 3 ч.
Разработчики DNF Duel показали тренировочный режим и подтвердили аркадный 3 ч.
Журнал Game Informer показал первый скриншот хоррора The Callisto Protocol, а на следующей неделе расскажет о геймплее 3 ч.
Трогательное приключение Gerda: A Flame in Winter дебютирует в сентябре 3 ч.