Новости Hardware

На родине предков Стива Джобса запретили iPhone

Когда в стране начинается политическая нестабильность, власти делают все, чтобы остановить народные волнения, помимо силовых методов используются и законодательные, принимаются законодательные акты, которые так или иначе ограничивают свободу граждан. В конце января начались массовые волнения в Сирии, и местное правительство было вынуждено предпринимать определенные меры, последней из которых стал запрет на использование Apple iPhone.


iPhone


Это уже не первый подобный шаг, в июле местные власти закрыли доступ к ряду веб-ресурсов, чтобы лишить протестующих возможности координировать свои действия через Сеть. Кроме того, в страну был запрещен въезд представителям мировых средств массовой информации, намеревавшихся освещать события в стране. Как сообщает израильская газета «га-Арец», запрет на iPhone был введен по инициативе таможенного департамента Министерства финансов Сирии.

В частности, газета привела слова одного из сирийских активистов: «Любому приехавшему в Сирию туристу достаточно привезти с собой iPhone, чтобы стать подозреваемым в деле о шпионаже». По иронии судьбы, выходцем из Сирии был отец Стива Джобса, бывшего главы компании Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥