Новости Hardware

Nidec возобновила производство компонентов для HDD на всех заводах Таиланда

Компания Nidec в пятницу сообщила о том, что все её мощности, занятые в  производстве моторов для жёстких дисков и компонентов для моторов, были восстановлены. С возобновлением нормальных объёмов поставок двигателей в ближайшие недели постепенно начнут приходить в норму и отгрузки магнитных накопителей. Всего через полтора месяца после сильного затопления Таиланда, нанёсшего ущерб практически всем заводам Nidec, компании удалось восстановить производство или же перенести его в другие местности.

 

HDD

 

Nidec, штаб-квартира которой расположена в японском городе Киото, производит двигатели для HDD (на трёх заводах), компоненты для двигателей HDD (на двух заводах) и магнитные диски для HDD (на двух заводах). Все заводы по производству двигателей HDD начали работать 1 декабря, производство компонентов для HDD — 21 ноября, один завод по производству пластин не пострадал, а на втором 8 ноября были начаты работы по удалению воды. Кроме компонентов HDD компания производит моторы для камер, затворы, другие компоненты объективов и контрольные приспособления.

В настоящее время восстановленные предприятия на Таиланде ещё не вернулись к нормальному выпуску компонентов. Nidec отмечает, что нормальный уровень производства на её заводах будет достигнут в течении нескольких недель. В любом случае, с ростом производства моторов  и компонентов HDD, будет наблюдаться и постепенное возвращение рынка магнитных накопителей к нормальному состоянию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥