Новости Software

Phoenix анонсировала UEFI BIOS для Windows 8 и Windows on ARM

Компания Phoenix Technologies анонсировала выпуск продукта Phoenix SCT 2.2 (SecureCore Tiano), который призван помочь производителям ПК в разработке систем, построенных на базе грядущей Windows 8.

Президент Phoenix Greater China Келли Ву (Kelly Wu) сообщила, что новый продукт компании насчитывает более 60 функций, в которых реализована поддержка Windows 8, улучшена производительность, безопасность, возможности взаимодействия устройств между собой, и другие элементы. Phoenix SCT 2.2 наделена поддержкой многих современных технологических стандартов: UEFI 2.3.1, TCG 1.2/2.0, ACPI 4.0/5.0, USB 3.0, SMBIOS 2.7 и NIST-SP800-147.

Наряду с совершенствованием ПО для x86-систем, компания в сотрудничестве с Qualcomm и Texas Instruments занимается разработкой решений под будущую связку Windows on ARM (WOA). Кроме того, по словам госпожи Ву, компания рассчитывает увеличить свою долю на рынке базовых систем ввода-вывода для серверов и встраиваемых решений. На сегодняшний день в активе Phoenix уже имеются первые крупные заказы, которые начнут приносить прибыль в будущем году.

Доминирующее положение на рынке BIOS для ПК занимает American Megatrends (AMI). В сегменте ноутбуков Insyde Software и Phoenix имеют 55% и 45% соответственно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥