Новости Software

AMD представила Catalyst 11.12 и Catalyst 12.1 Preview

В последнее время AMD очень часто выпускает новые версии набора своих графических драйверов Catalyst и, похоже, компания не собирается останавливаться. Например, недавно она запустила финальную сборку Catalyst 11.12 WHQL и одновременно предварительную версию Catalyst 12.1. Каждый релиз рассчитан на свою аудиторию: первый — на тех, кто предпочитает стабильные сборки, а второй — на энтузиастов, готовых пожертвовать стабильностью ради возможности использования новых функций.

Драйверы AMD Catalyst 11.12 обладают сертификатом Microsoft Windows Hardware Quality Labs (WHQL). В них внедрена поддержка OpenGL 4.2, до трёх дисплеев HD3D в режиме Eyefinity и некоторые нововведения, касающиеся настроек Dual Graphics. Скачать их можно с сайта AMD. Стоит отметить, что в драйвере нет оптимизаций, внедрённых в версии 11.11c Preview. (поддержка CrossFire на картах Radeon HD 5000 в Skryim).

 

Catalyst 12.1 Preview

 

В отношении второго драйвера, несмотря на то, что это предварительная версия, AMD большими красными буквами на своём сайте пишет следующее: «Всем игрокам весьма рекомендуется использовать драйвер AMD Catalyst 12.1 Preview. Скачать его можно с AMD Knowledge Base в версиях как для Windows 7 (x32 и x64), так и для Windows XP (x32 и x64). В версии 12.1 Preview внесены все улучшения 11.11c, 11.12 WHQL, а также некоторые дополнительные функции:

  • поддержка частоты 30 Гц в разрешении 1080p при использовании стереоскопического режима HD3D через HDMI 1.4 (ранее ограничение в этом разрешении составляло 24 Гц);
  • функция панели управления для создания профилей приложений, позволяющая пользователям устанавливать на игры различные настройки 3D и CrossFireX (наконец-то — NVIDIA предлагает подобную функциональность уже годы); AMD советует сначала зайти в настройки Catalyst Control Center и выбрать «восстановление заводских настроек» перед тем, как задавать профили на определённые приложения;
  • некоторые улучшения пользовательского интерфейса, которые позволяют проще настраивать качество видео и цвет;
  • наконец, AMD обещает 10-процентный прирост производительности в Skyrim на Radeon HD 6990 при полноэкранном сглаживании MSAA.

 

Catalyst 12.1 Preview

 

Catalyst 12.1 Preview

 

Catalyst 12.1 Preview

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥