Новости Software

Релиз Linux-дистрибутива ROSA Desktop 2011 Extended Edition

Компания "РОСА" сообщила о выпуске финальной версии платформы ROSA Desktop 2011 Extended Edition, основанной на пакетной базе Mandriva и ориентированной как на домашний, так и корпоративный сегмент рынка ПО.

Представленный российским разработчиком продукт включает наработки дистрибутива ROSA Desktop 2011 и предоставляет пользователям расширенный инструментарий для работы за компьютером и выполнения различных задач. Решение характеризуется обновленным ядром Linux, новыми пакетами приложений, а также дополнительными возможностями по настройке инсталляционного образа. Кроме того, сообщается об исправлении более 120 ошибок (в том числе 12 критичных) и реализации шести новых функций.

 

 

Дистрибутив ROSA Desktop 2011 Extended Edition представлен в редакциях для 32-х и 64-битных платформ и доступен для скачивания по этой ссылке. Размер образа системы составляет 2,5 Гбайт.

В ближайших планах компании - выпуск в марте 2012 года релиза ОС с долговременной поддержкой (LTS) и его последующая сертификация в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.