Новости Software

ВКонтакте и DST наградили первые проекты

Cоциальная сеть ВКонтакте при поддержке инвестиционной группы DST в начале декабря основала некоммерческую организацию StartFellows. Ее курс - обеспечение развития интересных проектов грантами в размере $25000, не требуя ничего взамен. Для основателей перспективных проектов, граждан РФ, а также зарегистрированных в России юридических лиц кроме премии будет открыт доступ к участию в мероприятиях с ведущими российскими и зарубежными представителями интернет-рынка.

 

 

С момента начала принятия заявок на страницу Start Fellows в сети ВКонтакте операторы уже получили около 2000 писем. Из этого большого количества предложений уже определились номинанты на гранты. Тем не менее, важная информация не терпит спешки и обрабатывается она постепенно. Поэтому из того количества писем, которое уже накоплено в базе, последующие победители будут оглашены позже, а в данный момент Start Fellows опубликовал список победителей и ими оказались такие проекты:

  • Vnimanietv.ru - премия в области образовательных видеолекций;
  • Budist.ru - социальный будильник;
  • Sandsign.ru - подписи на песке;
  • Wheely.com - сервис для заказа и отслеживания такси;
  • Tjournal.ru - газета, построенная на автоматическом анализе русскоязычной аудитории Твиттера;
  • Drugdrugu.ru - социальная сеть, сведение людей по принципу «Я хочу/Я могу».  

Представители Start Fellows напоминают о том, что предпочтение все-таки отдается проектам, которые представляют уже готовые прототипы или хотя бы дизайн-макеты.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥